美国非农数据表现强劲市场对3月加息预期超90%

1评论 2017-03-13 03:17:55 来源:证券时报网 作者:吴家明 抢反弹必备短线战法

  最新公布的美国非农数据表现强劲,使投资者相信美联储在本周加息大局已定。

  美国劳工部公布的数据显示,2月美国非农部门新增就业岗位达23.5万个,高于市场预期的20万个;当月失业率小幅降至4.7%。经济学家普遍认为,随着美国经济接近充分就业,月均新增就业岗位只需达到7.5万至15万个就可维持较低失业率。

  分析人士认为,美国就业数据向好有望支持美联储在3月货币政策例会上再次加息。美联储主席耶伦在芝加哥高管俱乐部发表演讲时说,当前美国失业率稳定在美联储官员认为长期正常的水平,通胀率也逐步回升,接近美联储2%的目标。随着海外经济风险有所下降,美国经济有望保持温和增长,当前美国经济面临的风险大致平衡。耶伦暗示,如果美国经济与美联储官员的预期一致,美联储在3月份的货币政策例会上加息是合适的。

  一直以来,美联储的货币政策变化备受全球瞩目。美联储在2015年12月启动近10年来首次加息,之后由于全球经济增长疲软,金融市场波动剧烈,美联储多次推迟了加息时机,最终于去年12月再次加息。目前,决定美联储货币政策的两大经济指标——就业和通胀都已达到政策目标。芝加哥商品交易所(CME)最新预测显示,目前市场对美联储在3月议息会议上加息的预期超过90%。

关键词阅读:加息 美国经济 数据表现 美国劳工部 美国就业

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
华控赛格3.879.94%16205.25
汉嘉设计22.1710.02%16062.23
科大讯飞24.740.32%12168.86
新天科技3.219.93%10613.62
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--