欧元下周迎大考:荷兰特朗普或上台

1评论 2017-03-11 03:21:34 来源:金融界网站 涨停板套利三天赚20%

  荷兰下周将举行大选投票,为一系列欧洲国家的重要选举拉开序幕。反欧盟、反移民的荷兰自由党在民调中一直表现不错,被称为“荷兰特朗普”的该党领导人维德尔如果成功,欧元将受打击。

  金融界美股讯:投资者正为法国大选而烦恼,但另一个欧洲国家的民调也显示,疑欧派候选人可能在大选中取得不俗的成绩,但此事却似乎并没有引起太多关注,这就是荷兰。

  荷兰下周将举行大选投票,为一系列欧洲国家的重要选举拉开序幕。

  反欧盟、反移民的荷兰自由党(Party for Freedom)在民调中一直表现不错。该党领导人维德尔(Geert Wilders)被称为“荷兰特朗普”。

  Wilders以反伊斯兰闻名,但他也希望荷兰脱离欧盟,如果成功,欧元将受打击。但市场表现似乎平静,这说明了什么?

  Wilders有可能赢得大选吗?

  可能性不大。荷兰综合民调指标Peilingwijzer显示,荷兰自由党去年大多数时候都在民调中领先,但支持率在去年12月中旬达到最高点之后已下滑。

  最新民调显示,荷兰自由党的支持率排在更偏中间派的、由荷兰现任首相吕特(Mark Rutte)领导的自由民主人民党(People‘s Party for Freedom and Democracy)之后。即使Wilders能成功翻盘,也不太可能在议会中获得多数席位。荷兰主要政党已表示不会同自由党结盟,事实上排除了Wilders成为首相的可能。

  市场反应如何?

  目前还算平静。

  难道投资者不关注荷兰大选吗?

  远非如此。基金经理认为Wilders能组建政府的概率很低,荷兰的议会体系让他很难这样做。但是他们仍会密切关注大选结果。

关键词阅读:欧元 荷兰 大选 特朗普

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--