法国逾七成民众反对弃用欧元

1评论 2017-03-11 03:18:42 来源:金融界网站 赶紧加自选!这票可能要成妖

  金融界美股讯:周五公布的一项调查显示,近75%的法国人反对退出欧元区以及恢复使用法郎。这对主张所谓“法国退欧”的极右翼民族阵线主席玛琳娜·勒庞(Marine Le Pen)而言,则是不利的消息。

  法国回声报周五发布一项由民调机构Elabe进行的调查显示,大约有72%的法国人反对弃用欧元和恢复使用法郎。有44%的受访者表示,他们“非常反对”。

  法国总统大选的主要候选人之一勒庞希望就法国的欧盟成员国身份举行公投,让法国退出欧元区并恢复使用新的法郎。

  不过,调查显示,约有37%的受访者表示,作为欧盟成员国是“弊大于利”,表明法国人对欧盟的现状并不那么感兴趣。

  约有31%的受访者认为“利大于弊”,认为利弊参半的受访者比例则为32%。

关键词阅读:法国总统 民调 欧元区 公投

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--