法国大选将成下一块砸向美股市场的陨石

1评论 2017-03-10 22:30:40 来源:金融界网站 赶紧加自选!这票可能要成妖

  金融界美股讯:摩根大通资产管理公司全球市场策略师萨曼莎 阿扎雷洛(Samantha Azzarello)表示,所谓的“特朗普反弹”将面临的下一个威胁正在酝酿中。

  阿扎雷洛认为,美国市场看上去已经有点过于乐观,同时即将到来的法国大选有可能成为砸向股市的下一块“陨石”。

  在接受CNBC采访时,阿扎雷洛说,“欧洲的政治风险不可忽视,虽然可能不会伤害欧洲股市,因为欧洲的基本因素看起来不错,但毫无疑问这些风险短期内会加剧波动性,会影响市场。”

  法国总统选举第一轮定于4月23日举行。目光正集中在法国极右翼政党“国民阵线”领袖、“欧洲怀疑主义者”玛丽娜 勒庞的身上。在民调中,勒庞的支持率一直处于领先位置。阿扎雷洛认为,将在5月份结束的法国总统选举的结果,可能也会对美联储造成一定影响。

  分析人士预测,美联储今年可能会加息2-4次。阿扎雷洛指出,任何像法国总统选举这样能够引起股市“突然发怒”的事件,都可能促使美联储仅加息两次。

  “美联储持谨慎态度,该央行官员更偏向按兵不动而非迅速加息,所以我认为记住这一点很重要,”她说。

  法国总统选举及特朗普政府的政治不确定性,可能意味着美国股市已经出现过度上涨。

  “从某种意义上来说,市场投资者目光短浅,”阿扎雷洛说,“虽然美股上涨可能与通货再膨胀,以及全球经济增长正在回暖的想法有关,但是当市场波动太快且太凶猛时,不得不说我们都在寄希望于特朗普政府不断释放出的利好消息。”

  她补充说,“虽然特朗普的利好消息兑现可能会滞后,比如说税收改革可能要到2018年才开始实施,但不管怎样市场在2017年已经定价了所有利好消息。”

  据报道,道琼斯工业平均指数已经连续三天下滑。不过,标准普尔500指数和纳斯达克综指已经赢回了前两日的损失。

关键词阅读:法国 大选 美股 陨石

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1170.003.56%84913.78
五粮液130.982.20%52961.49
水晶光电15.7310.00%45850.02
锦鸡股份20.6610.01%45360.85
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--