中国6.5%的增长目标可实现 人民币汇率未出现无序波动

1评论 2017-03-10 04:16:27 来源:金融界网站 300494还有几个涨停板?

  金融界美股讯:国际货币基金组织(IMF)发言人Gerry Rice周四表示,中国6.5%的新经济增长目标可以实现,也同IMF对今年中国经济增速6.7%的预期相符。

  Rice建议中国政府不要专注于提高GDP增速指标,而是要抓紧解决信贷过度增长问题,并严格国有企业预算限制和促进社会保障制度。

  在谈到中国资本(港股00170)外流现象时,Rice表示IMF并没有对此表达担忧,因为人民币汇率尚未出现任何无序波动。IMF欢迎中国在多边主义和国际贸易上的承诺,但也强调中国经济的脆弱性仍在增加。

  IMF曾于周二的官方博文中警惕新兴经济体将面临不断增长的资本流出压力。随着发达国家开始收紧货币政策,特别是市场预期美国特朗普政府将采取财政刺激政策,都将推动全球资本回流至发达经济体。

  事实上,发展中国家的净私人资本流入从2014年起变为负值,令新兴经济体央行不断缩减外汇储备以增加资本流入。IMF建议发展中国家通过完善政策框架来降低资本流出风险,并提高汇率灵活性以提供有效缓冲,必要时也可采用其他工具维持有序的市场状况。

  今年以来人民币汇率还没有出现过大幅度波动,但3月起逐步有序贬值。周四在岸人民币兑美元汇率跌至6.9203,为1月12日以来最低。

关键词阅读:IMF 人民币 汇率 增长目标 美元

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四维图新16.3810.01%103416.64
完美世界35.726.18%57321.35
金力永磁44.0610.01%42786.18
万达信息17.979.98%42387.54
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--