盈德气体罢免董事长 或促成与美国公司并购

1评论 2017-03-10 00:25:30 来源:金融界网站 “真雄安”即将诞生(名单)

  金融界美股讯:知情人士称,香港上市的盈德气体(港股02168)集团有限公司周三在一次罕见的董事会斗争中投票罢免了该公司董事长赵项题,此举可能推进该公司的出售进程,促成与美国空气产品公司之间的并购交易。

  今年1月,总部位于美国宾夕法尼亚州的空气产品公司(Air Products &Chemicals Inc., APD)提出以至多15亿美元收购盈德气体。如果成功,将成为美国企业在华进行的最大一起并购交易。与此同时,盈德气体还收到香港私募股权机构太盟亚洲资本(PAG Asia Capital)的收购提议。

  知情人士称,盈德股东投票同意前CEO孙忠国和前首席运营官Trevor Strutt留任董事。了解情况的交易人员和投资者称,预计孙忠国和Strutt将推进出售盈德气体的交易,速度要快于公司在赵项题领导下的情况。

  盈德气体之争是美国买家罕见地获得收购一家大型中资公司的机会。盈德气体在中国工业气体市场占据14%的份额。

关键词阅读:盈德气体 罢免 董事长 促成 并购

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
招商银行买入25.3032.00
百川能源买入16.1419.80
西王食品买入20.40--
理工环科买入23.7028.50