复盘:非农袭来原油血崩 道指用五连跌纪念牛市八周年

1评论 2017-03-09 19:06:48 来源:金融界网站 作者:博雲 看主力在买什么!

周四首申失业金人数如果低于30万预期,那将短期利好大盘;市场或将低开高走,呈现日线上的简短反弹。而生物科技、零售业以及科技类将成为我们推荐重点关注的板块。另外特别推荐关注办公用品公司Staples(SPLS)及家电零售商Sears Holdings(SHLD)。

  非农袭来原油血崩 道指用五连跌纪念牛市八周年

  ---- 生物科技贯长虹 零售板块春意袭

  各位朋友,大家好,感谢您持续关注我们金融界(美股JRJC)网站对于美股市场的收盘分析!周三美股市场在强劲ADP数据带动下冲高,但盘中因原油库存创纪录式新高引发原油价格暴跌超5%,从而导致能源股大幅下跌施压市场,另外CTA遭遇税务方面作假的指控也拖累道指下挫。整体上来说,纳指相对强劲,道指的较为疲软已呈现五连阴走势。截止收盘道琼斯工业平均指数下跌69.03点,报20855.73点跌幅0.33%;标准普尔500指数下跌5.40点,报2362.99点跌幅0.23%;纳斯达克综合指数上涨3.62点,报5837.55点涨幅0.06%。

  经济数据

  周三发布的美国2月份“小非农”大大超乎预期,实际数据为29.8万,创近三年新高,并接近6年高位,预期18.7万。其中建筑业增加人数最多,并达到11年来的高峰。该数据使美联储三月份加息的概率,从两周前的不足两成,飙升至百分之百,三月加息似乎已成定局。而这个亮眼的小非农给周五发布的非农数据埋下了伏笔,正如耶伦上周五所说,如果就业以及通胀达到预期,那么三月加息是合适的。

  周三又发布了EIA原油库存数据,给了油价当头一棒。美国EIA商用原油库存新增820.9万桶,是前值增幅150.1万桶的近6倍,而且也远远超出预期的新增的200万桶,暗示着美油回归。这一数据给了油价盘中一击重拳。

  大宗商品

  原油:周三发布的美国商用原油库存给了油价当头一棒,油价在盘中大跌,跌破52美元关口,盘中失守51美元来到最低点50.05美元,当日原油大跌超4%,收报50.28美元。美油的回归暗示美国页岩油方兴未艾,从技术层面来说,油价已经跌破之前整理的平台,需关注重要关口50美元。

  黄金:黄金继续走低,盘前跌破了黄金分割点1210美元的位置,虽然盘中尝试着返回1210美元上方,但是最后还是无功而返,收盘报1208.10美元。对于黄金,下一个支撑点位即1200美元。而本周五的的非农数据将变的尤为重要。

  美元指数:周三美元指数受小非农数据利好,盘前突破来到102点之上,盘中最高来到102.185点,收盘报101.96点。对于美元指数同样需要关注非农数据,如果亮眼美元指数或许还有可能继续走高。而从技术层面看,美元指数日线仍受均线支撑向上,均线呈现多头排列。

  市场分析

  周三美股涨跌互现,而3月9日将是当前这轮大牛市的八周年纪念日。周三强劲的ADP数据使得美联储下周加息概率大增,而盘中受到原油暴跌,美元与美债利率齐升拖累,市场遭遇能源和红利型板块拖累高开低走,最后以涨跌互现作收。

  从盘势上来看,三大指数短线上均呈现震荡下探的节奏,截止今天可以说上周三特朗普讲话带来的利好涨幅已吞吐殆尽。整体上短线各指数连续四日出现短线调整节奏,从情绪上给投资者施加了一定的压力,而从技术面我们看到,虽然连续短线调整,但依旧可以看到多方对盘势的干预,而今天因ADP数据便出了一次超跌反弹的行情,虽然说最终以强势卖盘的胜利结束,但我们近几天一直强调了的20日均线并未击穿,可以说当先多方依旧存在控盘可能。

  另外当前我们认为标普的多空分界点在2350点附近,从月线图上看市场的整体表现不错,毕竟目前来讲还是处于强势整理和超买后的调整阶段,连续下跌的短线获利回吐也是非常正常的现象。

  操作建议

  首先我们知道本周市场已经连续整理了三个交易日,而本周五市场将迎来二月非农数据,这个数据将决定本周甚至说接下来一段时间的市场行情。今天市场小非农数据的利多消息推动金融板块带领小幅开高,随后在能源类股的沉重卖压下小幅收跌。

  其次从月线图看到各指数收十字星,属于强势整理的节奏,趋势依旧没有变化,投资者依旧可以逢低介入。而今天强劲的ADP数据更加确定我们对非农的乐观态度,且当下市场的表现和经济数据已经呈现了同方向的运行状态,相信随着数据的转好,市场应该接收到更多利多消息,所以我们建议依旧是谨慎最高,逢低介入。但近期的这种开高、走低、收低、量增的形态,依旧需要引起多头投资人的警觉,作好风险与利润管控和板块权重的调整。

  而对于操作方面,我们认为周四的首申失业金人数如果低于30万预期,那将短期利好大盘;而二月进出口价格数据将对债券市场和股票市场造成影响;最后EIA天然气的变化也将为原油带来不确定因素。

  在黄金方面因为小非农的强劲数据预示非农数据不会变差,随之而来的就是通胀的压力,这将成为黄金走强的主要原因;其次是目前连续的上涨导致市场抛售获利情绪弄够,而为了应为对冲风险,机构一般也会将目标瞄准黄金期货,所以短期内我们是看涨黄金及贵金属类股。对于原油期货,EIA库存报告引发原油价格重挫,市场沉积了三个月的抛售情绪终于爆发,从图形上看原油直接跌破长期整理区间,上升三角向下破位,短期抛售压力依旧强势,虽然今天原油勉强守住50美元整数关口,但短线依旧存在下跌空间,所以短期内我们是看跌原油及能源类股票。

  从板块划分来看,医疗健康板块和金融板块没有呈现下跌,再加上纳斯达克略显强势,这是因为纳指中不包含能源类型的股票,而纳指的下跌是被道指和标普拖累所致,且实际上纳指今天也是倾向于向上反弹的。因此我们预计市场明日低开高走,呈现日线上的简短反弹。而生物科技、零售业以及科技类将成为我们推荐重点关注的板块。另外我们特别推荐关注办公用品公司Staples(SPLS)以及家电零售商Sears Holdings(SHLD)。

  板块综述

  今天市场板块轮动的现象依旧,生物科技和科技类股这一类板块表现不错,因为三大指数当中唯独纳斯达克指数还是在平盘线的上方进行整理,道指和标普小幅度的下跌,但跌幅还是比较温和的。而原油库存总量导致原油下跌重挫,对能源类板块带来重大的影响。

  整体来说标普500指数11大板块中,4涨7跌,非日常生活消费品板块领涨,能源板块领跌。234支股票上涨,265支股票下跌,6支收平。成分股方面,HRB领涨,MRO领跌。追踪能源板块的ETF(XLE)大跌2.56%报69.68美元;追踪公共事业板块的ETF(XLU)下跌1.44%报50.65美元;与此相反,消费者非必需品板块今天领涨,追踪该板块的ETF(XLY)上涨0.42%报86.80美元;生物医疗周二因为特朗普推文下跌0.7%,今天技术性反弹,追踪该板块的ETF(XLV)上涨0.40%报75.28美元。

  行业与个股资金流向

  1. 并购消息推高大型化工公司

  特种涂料供应商PPG Industries Inc(PPG)大幅飙升6%,媒体报道称,该公司正与欧洲的化工公司Akzo Nobel接洽,商议将公司卖出。市场预计E I du Pont de Nemours and Co(DD)和 Dow Chemical Co(DOW)的并购将很快完成,股价双双上涨。

  2. 铜价三连跌 继续影响铜矿行业

  伦敦金属交易所(LME)铜库存量居高的消息继续打压铜期货价格,铜价连续第三日下跌,铜矿开采公司Freeport-McMoRan Inc.(FCX)和 Southern Copper Corp(SCCO)也都表现疲软。

  3. 多家芯片公司与微软合作

  微软宣布将使用Qualcomm(QCOM)的ARM处理器;并与Advanced Micro(AMD)合作,在其Project Olympus 上使AMD的下一代“Naples”处理器;同时宣布与Cavium Networks (CAVM)合作,在微软的Azure云服务平台使用CAVM的数据中心处理器。 上述消息推高了QCOM、AMD和CAVM的股价,但给Intel(INTC)带来压力

  4. CIEN 盈利不佳 拖累光纤设备业

  光纤设备供应商Ciena(CIEN)盈利和营收均低于预期,股价重挫8.4%,受其影响Acacia Communications(ACIA)、Finisar(FNSR)及Acacia Communications(ACIA)等同行均下跌作收。

  个股分析

  医药公司Vivus(VVUS)

  VVUS于今日盘后发布了公司2016财年第四季度的业绩报告。财报显示,公司2016财年第四季度的每股收益为0.54美元,不及市场预期的0.55美元;公司2016财年第四季度营收同比增长433.2%至8181万美元,远超出市场预期的 4882万美元。公司表示在过去半年中极大地改善了公司的商业模式。由于公司今日盘后发布了业绩,业绩超出市场预期,VVUS今日盘后大涨25.96%,报0.27美元。

  童装品牌The Children’s Place(PLCE)

  PLCE今日盘前发布第四季度业绩报告。财报显示,每股收益为1.88美元,超出市场预期的1.59美元;营收同比增4.5%至5.208亿美元,不及预期值5.2213亿美元。受业绩影响,PLCE今日大涨18.27%,报118.15美元。

  报税和税务软件制造商H&R Block(HRB)

  HRB昨日盘后发布第四季度业绩报告。财报显示,每股亏损为0.49,优于市场预期0.52美元亏损;营收同比下跌4.8%至4.52亿美元,超出市场预期的4.27亿美元。昨日业绩今天持续作用,HRB今日大涨14.88%,报23.94美元。

  社交网络应用公司Snap(SNAP)

  SNAP对冲基金Appaloosa创始人David Tepper 在接受CNBC采访时表示Appaloosa在Snap首次公开上市时购买了股份,并表示如果股价回归到上市价17美元,公司将会买入更多。受消息影响,SNAP今日上涨6.37%,报22.81美元。

  全球性的电信系统供应商Ciena(CIEN)

  CIEN今日盘前发布第一季度业绩报告。财报显示,公司每股收益为0.26美元,不及市场预期的0.29美元;营收同比上涨8.4%至6.215亿美元,不及市场预期的6.33亿美元。同时公司还发布了第二季度的业绩展望,预期营收将为6.8至7.10亿美元,与市场预期的6.91亿相近。受业绩不佳影响,CIEN今日大跌8.41%,报23.97美元。

  美国男女休闲服饰品牌Express(EXPR)

  EXPR今日盘前发布公司第四季度业绩报告。财报显示,公司每股收益0.29美元,与市场预期一致;营收同比下跌11.3%至6.79亿美元,超出市场预期的6.75亿美元;可比店面销售额下降13%。同时公司发布了对2018财年业绩展望。公司预期2018财年第一季度每股亏损将为0至0.04美元,不及市场预期的每股收益0.15美元;预期2018财年每股收益将为0.65至0.73,不及市场预期的0.87美元。受业绩不佳影响,EXPR今日大跌10.87%,报9.51美元。

  男装连锁零售商Tailored Brands Inc(TLRD)

  TLRD于今日盘后发布了公司2016财年第四季度的业绩报告。财报显示,公司2016财年第四季度的每股亏损为0.19美元(不含非经常性项目),不及市场预期的0.13美元的亏损;公司2016财年第四季度的营收同比下降4.0%至7.93亿美元,不及市场预期的8.11亿美元;公司第四季度可比店面销售额下降1.2%。同时,公司还发布了对2018财年的业绩展望。公司预期2018财年的每股收益将为1.45至1.75美元(不含非经常性项目),不及市场预期的2.10美元。由于公司今日盘后发布了业绩,业绩不及预期,TLRD盘后大跌28.46%,报16.72美元。

  PRKR、TLGT、GBT、MOMO

  PRKR:射频晶片制造商ParkerVision上涨8.49%,报2.81美元。ParkerVision称公司收到审判和上诉委员会(PTAB)就其与高通的专利争端的三个有利判决。

  TLGT:生物制药公司Teligent上涨8.7%,报7.12美元。公司称FDA批准其治疗皮肤炎药物Clobetasol Propionate Gel。

  GBT:药物开发商Novo Nordisk上涨21%,报34.25美元。丹麦药物开发商Novo Nordisk正在就与公司合并事宜与公司进行接触。

  MOMO:陌陌涨近14%,报34.19美元。杰富瑞维持陌陌买入评级,目标价由30美元上调至38美元。

  重磅消息:

  即日起,我们希望您能更多的参与其中,并期待您发表自己的观点,参与美股大盘的预测。

  参与方法:

  1、关注金融界股灵通微信公众号(jrjstock),在交易日内金融界A股头条文章内留言。

  2、在当周美股复盘文章末,使用注册账户留言回复。

  3、有效时间为截止该周最后一个交易日美股市场开盘前。

  内容要求:阐述您的观点及预测本周收盘点位(精确至小数点后两位,如道指21098.22点),我们将从留言中选择预测最为接近的两位朋友,送出精美礼品。如果您的预测和该周收盘点位完全一致,更有惊喜相送。

关键词阅读:美股 复盘 非农报告 原油 ADP 就业数据 牛市 特朗普 美联储 加息 黄金

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
中南建设买入7.0811.25
爱建集团买入14.9819.50
爱建集团买入14.98--
贵州茅台买入418.89--