中国汽车部件企业万丰准备在美国加大并购

1评论 2017-03-09 05:29:05 来源:金融界网站 没时间盯盘怎么办?

  金融界美股讯:中美贸易摩擦加剧的前景,让中国的汽车铝轮制造商万丰奥特控股集团准备在美国市场进行更多的并购,一方面将生产本地化,另一方面也可降低对进口的依赖。

  万丰59岁的董事局主席陈爱莲接受采访时透露,这家总部设在浙江绍兴新昌县的汽车部件供应商,正在洽购美国的一家机械公司,同时还对收购金融产业的一家公司持开放态度。她说,作为支持国家“一带一路”战略的一部分,该公司过去三年中收购了美国的机器人装配线生产商The Paslin Co.以及加拿大的镁瑞丁公司。

  “美国现在非常热衷于重振它的制造业,”陈爱莲在北京出席“两会”期间接受采访时说,“关税的变数可能很大而且难以预测。收购以后这个问题就不存在了,因为你在哪里销售就在哪里生产了。”

  收购美国企业并在当地进行生产,可能有助于中国企业在两国贸易摩擦升级的情况下在对方市场取得立足之地。美国总统唐纳德·特朗普一直指责其最大的贸易伙伴中国在贸易上采取不公平的手段。

  陈爱莲说,设立于1998年并成长为全球最大铝轮制造商的万丰正着眼美国和印度等地,希望收购具备“强大研发和盈利能力”的企业。万丰的客户包括通用汽车、丰田汽车和宝马集团等,在海外拥有13个研发和生产设施。

  万丰旗下上市公司万丰奥威的股价今年来下跌了8.6%,同期上证综指上涨了4.4%。

  海外并购

  尽管中国的资本管制措施遏制了海外并购,陈爱莲依然在美国寻找收购目标。中资企业今年迄今宣布的并购交易数量较去年同期骤减了74%。

  在万达集团和海航集团牵头之下,中国企业2016年在美国的并购金额达到了创纪录的760亿美元。同年中国的汽车部件生产商对美国企业的投资也达到了史无前例的16亿美元,因其渴望进入这个全球第二大的汽车市场。

  万丰最近几年的收购推动了集团在铝轮制造领域外的多元化。陈爱莲当前在美国着眼的目标既考虑工业领域也看金融产业,她认为这两者能够相辅相成,不过对它们的协同效应没有多加解释。

  “我们在美国的收购对当地经济有好处,”陈爱莲说,“我们买下的公司运作非常健康,工作保住了,税收也增加了。”

关键词阅读:万丰奥威 汽车 总统 上证综指

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
中兴通讯买入19.0026.16
鄂武商A买入20.76--
经纬纺机买入20.37--
恒逸石化买入13.67--