海航集团及卡塔尔皇室计划参与认购德银的配股

1评论 2017-03-09 04:56:58 来源:金融界网站 300494还有几个涨停板?

  金融界美股讯:知情人士透露,德意志银行的两大股东--卡塔尔皇室和中国的海航集团计划参与认购该行80亿欧元(84亿美元)的配股。

  因讨论未公开事项而要求匿名的消息人士称,卡塔尔前首相Hamad BinJassim Bin Jabr Al Thani以及前埃米尔Hamad bin Khalifa Al Thani正考虑提升在德银的持股,目前他们合计持股不到10%。两名消息人士还表示,中国的海航集团长期目标则是希望继续增持德银,目前海航在德银持股3.04%。无论是卡塔尔方面还是海航,最终的投资规模都还没有确定。

  已经被司法调查困扰了将近两年的德银首席执行官John Cryan,如今希望通过向投资者募集资金的方式帮助缓解外界对于该行资本缓冲可能不足的担忧。然而德银在上周五公布的战略改革计划已经招致了一些投资者的批评,因为这份计划完全扭转了之前一份希望通过出售消费者银行业务筹措资金的计划。

  Cryan周一在接受彭博电视采访时表示,一家关键的股东已经暗示愿意参与认购德银的配股,但他没有给出名字。一名了解情况的消息人士当时曾表示,另外还有一家重要股东还没有决定是否要参与,仍然需要有说服力的理由。

  德意志银行和海航集团的发言人均拒绝置评。记者在非工作时段无法立刻联系上卡塔尔方面就此置评。

关键词阅读:德银 卡塔尔 海航集团 认购

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四维图新16.3810.01%103416.64
完美世界35.726.18%57321.35
金力永磁44.0610.01%42786.18
万达信息17.979.98%42387.54
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--