大摩:尽管英国脱欧 今明两年英镑汇率仍会上涨

1评论 2017-03-09 00:46:11 来源:金融界网站 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:据CNBC报道,摩根士丹利称,英镑兑美元汇率此前呈现出下跌趋势,但这种情况最早将在今年有所改变。

  这家投行巨头预测,到今年年底英镑兑美元汇率将会触及每英镑1.28美元,到2018年底则将触及1.45美元。

  “我们的外汇策略师已经转为看涨英镑。这就意味着,英国股市表现不佳的可能性有所上升。”摩根士丹利在周二发布的一份研究报告中写道。“相对于国内股票以及不动产和金融行业的公司而言,英国出口商更容易因此受损。”

  在当地时间周三早上的交易中,英镑兑美元汇率报每英镑1.21美元,投资者正在等待英国财政大臣公布最新的预算计划。

  此前,瑞士银行集团也在2月份发表了类似的看涨英镑的言论。该集团认为,尽管英镑汇率会受到英国脱欧谈判的影响,则未来这种货币兑美元的汇率仍将小幅上涨,到2017年底将会触及1.30美元。

  与此同时,摩根士丹利的分析师还预测到今年年底欧元兑英镑汇率将会触及每欧元0.76英镑,到2018年底则将触及0.72英镑。在周三的最新交易中,欧元兑英镑汇率报0.86英镑。摩根士丹利作出这一预期的基础是利率差和整个欧元区的政治不确定性。

  摩根士丹利指出,在英镑走强的假设情境下,劳埃德银行集团、Aviva、英国保诚(港股02378)集团(Prudential)、B&M和St James's Place等公司更有可能得益于英镑兑欧元汇率上涨的走势。

  而在另一方面,Bunzl、可口可乐旗下Coca-Cola HBC、Sage和Aveva则将面临最大的损失。

关键词阅读:英镑 美元 摩根士丹利 汇率

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
三七互娱21.499.98%46191.70
完美世界33.6410.01%46000.08
昆仑万维15.229.97%38964.04
三一重工14.663.31%36878.22
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--