牛市如何影响你的智力?

1评论 2017-03-07 21:29:39 来源:金融界网站 这只股身材相貌都一级棒!

  金融界美股讯:财经专栏作家卡尔森(Ben Carlson)近日对于在当前牛市期间投资者自我感觉良好的现状表示了担忧,他提醒投资者要保持谦虚,全文翻译如下(下文中的“我”均指代“卡尔森”):

  最近,好像我每次打开投资账户查看账户市值时都会发现它又变多了。股市在创下历史高位之后继续创新高。我不得不承认,当市场按照你预想的方向走并且发现你持有的所有股票都变成了黄金股的时候,这种感觉很棒。

  投资真简单。我买什么它都会往上涨。

  我们因此很容易陷入一种假设,认为自己的智力和作为一位投资者的技能在噌噌往上涨,但我必须承认,这不是真实发生的事情。我们只不过恰好处于一个强劲的牛市当中。所以我必须提醒自己。看到你持有的股票往上涨是没有办法验证你的智力水平的。事实上,当牛市结束时,这种盲目乐观对于你的财富来说是非常危险的。

  但我的所有风险投资多年来都一直在往上涨的时候,谁会想到要买一份保险呢?

  然而研究人员发现,在投资上赚了钱的人,他的大脑活动与吸食了可卡因或吗啡而感到兴奋的状态是无法区分的。一位正想要吸食一口毒品的的可卡因成瘾者和期望在金融投机中赚上一笔的投资者,他们的心理状态几乎是一样的。让牛市充当你作为投资者的信心之源的危险在于,它可能会导致你在追逐更多利润时犯下不必要或本可以避免的错误。

  为什么我要去买债券或外国股票?标普500指数显然才是我想要参与的唯一游戏。

  许多人在牛市期间都抛弃了风险管理。你开始忘记在上一次股市大跌时你遭受的痛苦。你假设这段美好时光将永远持续,或者至少,你相信自己一定能够躲开即将来临的熊市。

  谁关心风险管理和多元化投资?看我正在赚钱呢!

  牛市可以迫使投资者放弃一个好的投资方式。在股市开始上涨之前建立的信号、准则和政策被抛在一边,因为当股市持续上涨时,投资者会觉得风险管理是一件愚蠢的事情。

  人们知道风险管理是为了在危机发生时保护自己的投资,但它似乎不再受欢迎了。为什么会这样?

  如果你没有坚持到底的投资纪律,那么事情进展顺利时,市场会强烈诱导你改变自己的策略。在牛市期间,你永远不会想要卖出任何东西,就像你不会想在熊市中买入任何东西一样。这就是墨菲的投资定律。

  你可能会想每次你刚卖掉一支股票,它都会噌噌往上涨。这么想是错误的!

  投资最难的一点是,要在周围其他人陷入疯狂时,仍然保持自己的客观和纪律。在牛市中害怕错过机会的恐惧很快就会变成对陷入熊市的恐惧。这两种感觉都会让你陷入麻烦,因为投资时的极端情绪很少会有好的结果。

  我不知道这轮牛市何时会结束。聪明的投资者在一段时间里以来一直在警告股市见顶。预测未来几乎是不可能的。我这么说并不是想打击你作为投资者的水平。我们在过去几年一直在发出警告,如果你仍能够坚持自己的看法,那么也应该值得鼓励。很多投资者在很久之前就清仓了并换取了现金,或者是自上一次危机以来一直没有勇气入场。

  但是请不要把牛市的功劳误认为是你的智力有所提高。

  就个人而言,我喜欢提醒自己过去所犯下的错误:清醒地认识到我并不知道未来将怎样。未来可能会进一步走高甚至是大幅度走高,或者是缓慢的横向波动,甚至是进入修正行情或残酷的熊市。你真的永远不知道,将会发生什么事情会使人们陷入恐慌或愉快当中。但令人欣慰的是,无论在任何市场环境下你都能够拥有自己的投资策略。

  最重要的是,要保持谦虚。虽然做到这一点不一定容易,但谦虚可能是一个最有用的特质,作为投资者你可以在牛市期间提醒自己美好时光不会永远持续,而且你并没有那么聪明,这只不过是牛市带给你的假象。

关键词阅读:牛市 可卡因 智力 投资账户

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
格力电器39.253.32%135847.60
中兴通讯26.706.93%79775.34
中天科技13.508.78%75869.79
安凯客车9.169.96%63374.96
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40