复盘:三大投行集体唱空 特朗普首秀成牛市终结?

1评论 2017-03-07 19:01:29 来源:金融界网站 看主力在买什么!

市场经历三连阴之后,强力冲高后修正态势已经基本完成。目前三大指数或将以20日均线为支撑。对于投资我们建议,目前并不是买入新高股票以及高价格权重股的时机,我们依旧推荐投资者逢低介入市场,关注生物科技类暂时轻仓为上。

  复盘:三大投行集体唱空 特朗普首秀成牛市终结者?

                  --- 金融、运输、贵金属集体疲软 SNAP再遭重击跌破IPO开盘

  各位朋友,大家好,感谢您持续关注我们金融界(美股JRJC)网站对于美股市场的收盘分析!周一美股市场继续近几日的修正行情,三大指数早盘低开低走,随后虽然有所反弹,但反弹力度依旧未能收复失地,尾盘三只指数均呈现下跌态势,并收出十字星形态。截至收盘,道琼斯工业平均指数下跌51.37点,报20954.34点跌幅0.24%;标准普尔500指数下跌7.81点,报2375.31点跌幅0.33%;纳斯达克综合指数下跌21.58点,报5849.17点跌幅为0.37%。

  经济数据

  周一市场唯一需要关注的经济数据就是一月份的工厂订单报告,报告显示,一月份工厂订单量增加了1.2%,超出市场预期的1.0%,而这项数据很可能会提高第一季度GDP的修正值,因为除飞机外的非迪亚资本货物出货量的下降没有耐用品订单报告显示的那么多。

  大宗商品

  原油:原油还是处于高位震荡。基本面方面消息喜忧参半,伊拉克延期的它的减产计划,这是一个好消息。但是美国原油产量,包括钻井平台数目的增加也使得油价承压。所以说基本面对于油价利多利空都存在。今天原油最高来到每桶53.56美元,最低来到每桶52.76美元,目前报53.20。短期阻力看53.5美元的位置,短期支撑位看52.5美元。原油还是在高位震荡,还没有明确的事件推动原油走出一个明确的方向。

  黄金:黄金自从跌破了我们一直关注的上升楔形之后,金价近期走势较为疲软,关注的区间是1220至1240的区间震荡,今天黄金最高来到每盎司1237美元,最低为每盎司1225美元,目前收盘报1225.50美元

  美元指数:美元指数日线仍受均线支撑向上,今天超跌反弹,最高来到101.74,最低来到101.22,目前报101.65。

  市场分析

  周一美股市场三大指数低开,午盘之后市场开始慢慢向上拉升,但最后三大股指依旧未能收复前期失地,三大指数全面飘红。可以说我们此前一直强调和提醒的三大指数回补的可能性正在一步步的实现,而图形上我们看到今天标普已预示回补的结束,但股价也顺势跌破8日均线,有继续向下触碰20日均线迹象,而道指在8日线获得支撑,但缺口依旧存在,依然有下跌的空间和可能。

  另外从市场上来说,今天美股跳空低开与德意志银行周末传出重大重组新闻不无关系,德意志银行在经过业务讨论之后,决定三方面做出改革,一是精简业务模式,二是进一步融资强化资本构架,第三是企业重组。而投资人关注的则是增发问题,使得股价今天暴跌接近4%,技术上已经是破位的走势,且可能近期再次回对大盘造成影响。

  另外早在上个月高盛就最先的发出了看空言论,认为本轮市场的上涨将会告一段落。今日,唱空市场的阵营里再添两位成员,花旗和摩根大通纷纷也发表了看空报告。JPM认为美联储鹰派的加息态度和股市波动性自底部向高点,认为近期市场向下回调的风险正在大幅攀升。而花旗分析师则直接表示应该立刻出售股票保护受益。三大银行集体唱空美国股市也为市场的下跌起到了推动作用。

  另外市场上也存在一些不确定的因素,让投资者裹足不前,首先,美联储三月加息似乎已入开弓之,一触即发。如果说还有什么能延缓美联储加息的步伐,那估计就是本周五即将公布的美国二月份就业报告了。但此前,一月份非农新增就业岗位达到22.7万,超出经济学家们预计的17.5万。除此之外,各项数据都预示着二月份的就业数据将会十分健康。因此,经济学家预计即将公布的二月份非农新增就业岗位将达到18.6万,而工资年增长率将达到2.8%。由此看来,若本周五的就业数据真如专家所预测,那么三月份加息将势在必行。其次,特朗普政府的政治争议及东北亚地缘政治紧张,也让市场被担忧情绪笼罩,这都将成为近期市场的顾虑。

  操作建议

  今天市场盘前受到海外市场印象,早盘以较大幅度低开,午盘逐步收复失地,最终三大指数小幅下跌收盘,欧洲和日本的金融业疲软直接拖累了近期一直引领美股上涨的金融业。而运输业则受到财报季特朗普新法令的负面影响。周一市场宽广度很差,上涨下跌股比例为2:3;成交清淡。但在市场经过前一段时间的大幅上涨之后,市场出现这种无量小幅回撤的情形,其实也在预料之中,非农不健康的体现。

  从操作上来说,市场在经历了三连阴走势之后,市场强力冲高后的修正态势已经基本完成。目前三大指数或将统一以20日均线为支撑。但是道指从图形上依旧存在下跌空间,周二的市场我们需要关注其反弹力度,如果高走,则构成上升三法的走势,这可能代表近期修正之后的强势反弹,如果低开投资者可关注20日均线点位的回调。另外我们要说的是,当下全球地缘政治及美联储加息扑朔迷离,况且本周五将发布二月非农数据,目前并不是买入新高股票以及高价格权重股的时机。我们依旧推荐投资者逢低介入市场,关注生物科技类,暂时轻仓为上。

  板块综述

  周末德银宣布以增发股票的方式融资85亿美元,其股价在欧洲市场一度下跌近8%,打压欧洲金融板块。日本因北韩向日本海发射四枚导弹,市场避险情绪增加,日元走强日本利率回落,金融和出口业领跌。而今天在美股市场中,受欧洲和日本的金融业都表现疲软影响,近期一直引领美国股市上涨的金融业成为周一美股的最大拖累。

  而在运输业方面,特朗普新法令和公司盈利的负面影响依旧打压航空运输等旅游业。同时,全美第二大航空公司达美本季盈利前景不乐观,也是运输业表现疲软的另一个原因。

  今天美股市场标普500指数11大板块中,1涨10跌,能源板块领涨,追踪能源板块的ETF(XLE)上涨0.22%,收报72.15美元;原材料板块领跌,追踪该板块的ETF(XLB)下跌0.65%,收报52.32美元;另外追踪金融板块的ETF(XLF)下跌0.76%,收报24.78美元。132支股票上涨,368支股票下跌,5支收平。成分股方面,RRC领涨,CSRA领跌。

  行业与个股资金流向

  1. Macy’s收购疑云拖累零售业

  大型百货连锁店Macy’s(M)表示,在收购事宜上,没能与Hudson’s Bay 达成意见,股价下跌3.4%,其同行Nordstrom(JWN)、Kohl’s(KSS)和J. C. Penney(JCP)等均同步下跌。

  2. 禽流感负面消息冲击肉制品行业

  肉制品公司Tyson Foods(TSN)的一个供应商的养鸡场发现禽流感,股价下跌2.5%,其他肉制品公司Sanderson Farms(SAFM)、Pilgrim’s Pride(PPC)和Hormel Foods(HRL)均受冲击。

  3.数据不佳和川普旅游禁令打压航空运输业

  Delta Air Lines(DAL)第一季度每座位里程乘客收入增长不尽人意,因成本增加,下调毛利润。外加上受特朗普新版旅游禁令影响,航空公司表现疲软,DAL及其同行American Airlines(AAL)和United Continental(UAL)等跌幅在2.5% 到3.2% 不等,航空业指数下跌1.6%。

  4. 天然气价格反弹 天然气开采公司上涨

  天然气价格反弹,天然气开采公司Range Resources(RRC)、Southwestern Energy(SWN)、Chesapeake Energy(CHK)和CONSOL Energy(CNX)均同步上涨。

  个股方面

  TGTX

  生物制药公司TG Therapeuticals(TGTX)于今日上午宣布药物TG-1101加ibtutinib的三期GENUINE试验呈现出积极的临床实验结果。这项实验达到最初的目标,在治疗的患者当中,TG-1101和ibrutinib相比单独使用ibrutinib的总体反应率(ORR)为80%。公司认为这次试验中的背线数据非常引人注目,而期待在2017年上半年的医学会议中发表完整的数据集结果。公司也计划在下半年与FDA讨论结果并申请加速审批。如果讨论结果良好,TG预期在2018年上半年提交TG-1101的生物制品许可申请(BLA)。FBR & Co.将TGTX的目标价格由24美元提升至26美元。受积极消息的影响,今日TGTX暴涨90.65%,报10.20美元。

  CNCE

  美国制药公司Concert Pharmaceuticals(CNCE)于今日盘前发布了公司2016财年第四季度的业绩报告。财报显示,公司2016财年第四季度的每股亏损为0.54美元,优于市场预期的0.62美元。公司研发的治疗囊肿性纤维化的药物CTP-656正在进行第二阶段的临床试验,预期于2017年年底公布研究数据。同时,公司还计划将CTP-656药物卖给Vertex Pharmaceuticals(VRTX),协议中表示销售价格为1.6亿现金收付,并且如果CTP-656药物被证明能治疗肿囊性纤维化,则CNCE将收到额外9000万的付款。由于公司今日发布了业绩,再加上药物进展消息的影响,CNCE大涨62.07%,报15.64美元。

  MEET

  美国社交网络应用MeetMe(MEET)于今日盘后发布了公司2016财年第四季度的业绩报告。财报显示,公司2016财年第四季度的每股收益为0.19美元,超出市场预期的0.17美元;公司2016财年第四季度的营收同比上涨46.7%至2920万美元,超出市场预期的2875万美元。公司表示在2016年取得了较大的进展,财务方面达到目标。同时,公司还表示将以6000万美元现金收购一家移动设备社交平台If(we),Inc,本次收购预期将给公司带来更大的规模和利润。由于公司今日发布了财报,业绩超出预期,MeetMe盘后大涨16.57%,报5.91美元。

  POLA

  美国电子信息设备公司Polar Power(POLA)于今日盘前发布了公司2016财年的业绩报告。财报显示公司2016财年的每股收益为0.58,超出市场预期的0.35美元;公司2016财年的营收同比上涨233%至2280万,不及市场预期的2300万美元;公司2016财年的毛利率占净营收的45%,较2015年同期的33%有所上升。本次毛利率的增加主要是因为成本减少,销售额增加。公司表示2017年中亚洲和非洲的手机信号塔基建增在扩张,给公司带来了一定增长。由于公司今日发布了业绩,业绩超出预期,市场反应良好,Polar Power今日上涨5.61%,报9.23美元。

  AKBA

  生物医疗公司Akebia Therapeutics Inc.(AKBA)于盘后公布业绩。2016年第四季度每股损失0.99美元,远低于市场预期的2.17美元的每股收益。收益为154万美元,无法与市场预期值1.25亿美元相比拟。曾在12月20日,公司宣布大冢(OTSKY)将支付2.65亿美元或更多的承诺资本。这包括在签署时支付1.25亿美元,并在2017年第一季度支付约3500万美元。分析师本预计这1.25亿美元的付款将被包括在第四季度报告里。但看来公司显然并没有这么做。受业绩影响,盘后公司下跌6.34%,报9.60美元。

  AFI

  地板生产商Armstrong Flooring(AFI)今日于盘前发布业绩。报告中显示在2017年第四季度AFI每股亏损为0.09美元,击败市场预期的每股亏损0.13美元。年收益较上一年下滑3%至2.72亿美元,低于市场预期的2.79亿美元。此外,公司公布股东将授权立即开始回购约5000万美元的股票。管理层声称:“在2016年,我们通过有针对性的生产力和成本控制措施提高了调整后的EBITDA。在2017年,我们预计经调整的EBITDA将在7500万美元至8500万美元之间,其中包括更高昂的原材料成本,尤其是木材的影响。并且我们将持续产生自由现金流,也会专注于投资高回报项目和其他机会,最近宣布的回购计划将产生股东价值,以此实现更优化的资本结构。”因业绩表现不佳,今日AFI大跌11.44%,报19.44美元。

  SNAP

  著名投资杂志巴伦周刊发布文章称,调查显示公司股价高估。文章称公司股价是其2017年营收目标的34倍,而Facebook只有10倍。市场消息同时称一批机构投资者正在与股票指数公司接触,意图禁止发行无投票权股票的Snap被纳入指数。Snap暴跌12.25%,报23.7美元。公司股价跌破IPO开盘24美元价格。

  附:

  受业绩影响股票:

  ASNA上涨5.3%,PIR上涨5%,ATSG上涨3.6%,WMC上涨3.6%,KTWO下跌8%,LPCN下跌4.6%,CSAY下跌4.58%,ALOG下跌4.2%。

  受消息影响股票:

  GMAN上涨15%, VRML上涨11% (商讨加入加州医疗项目事宜), SPU上涨10.5%(加入海外品牌公平竞争的反假冒联盟一年), DISH上涨5.3% (代替Linear Technology加入S&;;P 500), WFT 上涨4.4% (任命Mark McCollum 为公司首席执行官,于2017年4月上任);GPRO下跌7.9%(评级下调至卖出,目标价6美元), PCRX下跌4.7% (宣布增发3亿可转换债券), HASI 下跌3.4% (宣布增发300万普通股), STAY下跌2.6% (宣布增发普通股)。

  重磅消息:

  即日起,我们希望您能更多的参与其中,并期待您发表自己的观点,参与美股大盘的预测。

  参与方法:

  1、关注金融界股灵通微信公众号(jrjstock),在交易日内金融界A股头条文章内留言。

  2、在当周美股复盘文章末,使用注册账户留言回复。

  3、有效时间为截止该周最后一个交易日美股市场开盘前。

  内容要求:阐述您的观点及预测本周收盘点位(精确至小数点后两位,如道指21098.22点),我们将从留言中选择预测最为接近的两位朋友,送出精美礼品。如果您的预测和该周收盘点位完全一致,更有惊喜相送。

关键词阅读:美股复盘 美联储 加息 特朗普 非农报告 牛市 财报 Snap

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
同兴达82.5010.00%81461.03
麦格米特80.109.46%79155.29
赣锋锂业38.106.51%55493.82
中材国际10.469.99%55480.09
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    万科A买入21.27--
    深赤湾A买入20.9925.00
    山东路桥买入8.40--
    西安旅游买入14.6916.75