美加息窗临近 机构:不会影响成长股超跌反弹

1评论 2017-03-07 14:12:59 来源:证券时报APP 赶紧加自选!这票可能要成妖

  随着上周美联储主席耶伦讲话之后,市场预期美国3月加息的概率大幅升温,甚至多家机构称3月加息已经近乎是“板上钉钉”。那么对A股市场影响几何?

  华林证券策略分析师胡宇则称,目前来看,港股和A股都要调整,银行股是权重股,调整可能性更大,主要原因是反弹到一定位置,有一定压力。加息初期新兴市场调整可能还没有结束。尤其是银行业的坏账压力没有真正体现出来,随着房地产贷款收紧及供给侧改革带来僵尸企业的出清,银行业绩短期改善难度大,更多依赖于消费贷款,这对银行而言也不是短时能见效的。

  申万宏源宏观分析师李慧勇认为,美联储3月加息对于A股进攻板块的中期逻辑有一定伤害,性价比有所降低,所以应当收缩对于进攻方向的推荐。具体来说:强美元会全球商品价格上涨受抑制,强周期板块将受到负面影响。但在成长这边,中期成长风格的全面归来,仍需要类似无风险利率重回下行等触发因素。所以美联储3月加息不会影响成长股的超跌反弹,但对于中期性价比还是有负面影响的。

  对于后市机会,申万宏源推荐三大方向:

  (1) 涨价消费:食品饮料,消费电子,医药当中消费品属性的细分板块。

  (2) 两会主题:火电供给侧,环保,二胎和教育,还有一个是内蒙古70年大庆也会有相关的主题性机会。

  (3) 对冲特朗普政策主题,我们持续推荐军工、混改和一带一路。

  

关键词阅读:加息 超跌 成长股 权重股 板块

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1170.003.56%84913.78
五粮液130.982.20%52961.49
水晶光电15.7310.00%45850.02
锦鸡股份20.6610.01%45360.85
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--