全球股市虽已大涨 摩根大通仍然看好再通胀交易

1评论 2017-03-07 04:57:45 来源:金融界网站 300494还有几个涨停板?

  金融界美股讯:投资者最近几个月因押注全球经济和通胀将加速,而推高了股市;摩根大通认为,他们应该再接再厉。

  包括Mislav Matejka和Emmanuel Cau在内的策略师们写道,尽管股市达到了新高,扩大美国大选之后启动的涨势,但是宏观经济指标仍然支持买入股票。这呼应了法国外贸银行策略师们的观点,后者表示,随着再通胀主题继续和美联储收紧货币政策,股票仍是受青睐的资产类别。

  “股市仍然不顾无数关于回调的预测,”摩根大通策略师们写道。“动能可能正在触顶,不过我们觉得这不足以让人们退避三舍。大家应该保持建设性,忽略任何疲弱表现。”

  他们指出的有助于股市的因素包括,企业盈利势头改善,以及通胀上升应会提振企业收入增长和(港股00001)定价能力;该资产类别持有量仍然偏低。欧洲和美国今年的通胀率预计都会上升。

  摩根大通的策略师高配欧元区股票;区内则青睐德国。他们写道,DAX指数看起来“相对便宜”,将受益于欧元的任何疲势。该指数预期市盈率为13.6倍,低于斯托克欧洲600指数,尽管DAX指数自11月低点已经上涨了17%。

  该行也看好日本,不过指出日元走强可能带来风险;低配英国股市。报告称,美联储3月加息的可能性几乎已全部反映,重新进入新兴市场的“时间可能正在来临”。

  法国外贸银行也看到发展中市场的股市价值,以及美国股市的价值。Emilie Tetard等策略师在周一的报告中写道,美国总统特朗普的保护主义政策和美元升值,给新兴市场带来风险;但是短期内不太可能成真,所以可以“战术性看多”。

关键词阅读:摩根大通 全球股市 在通胀

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四维图新16.3810.01%103416.64
完美世界35.726.18%57321.35
金力永磁44.0610.01%42786.18
万达信息17.979.98%42387.54
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--