美股牛市迎来八周年纪念日?市场人士说法不一

1评论 2017-03-07 02:56:10 来源:金融界网站 看主力在买什么!

  金融界美股讯:社交新闻站点Reddit的内容经理“bigbear0083”称,3月6日是美国股市的牛市进入第八年的周年纪念日。

  “bigbear0083”指出,按即日交易计算,标普500指数在2009年3月6日触及接近666点的底部并开始反弹。

  但是,如果按收盘计算,那么标普500指数的低点出现在2009年3月9日,因此许多权威人士都已选择将该日作为牛市的周年纪念日,这就意味着要到本周四才能为美国股市的牛市点燃“生日蜡烛”。

  与此同时,还有一种观点则认为,实际上美国股市的牛市持续时间只有四年而已,持这种观点的市场人士将3月5日视为牛市的四周年纪念日。

  财富管理公司Ritholtz Wealth Management的首席执行官约什·布朗(Josh Brown)在上周六发布了一条Twitter消息,提出了这种观点。他强调指出,道琼斯工业平均指数在2013年3月15日创下了历史新高。他写道:“今天(3月5日)是长期牛市的四周年纪念日,这个牛市的起始时间并非2009年3月份(那是长期熊市的低点)。”

  布朗在此前也曾表达过这种观点。在去年10月份,他写道2013年春是“股市突破2000年和2007年双顶记录高点之时”,因此那时候才应该是牛市的开端。

  “有些投资者以及媒体界的很多人都倾向于并不理解长期牛市的概念,因此他们将这一次的长期牛市的起始日期定在了2009年3月份。”他在其博客“Reformed Broker”上发表的一篇文章里写道。“他们告诉你说这一次的牛市‘年齿已高’,并以其他牛市没能接连持续这么多年时间为证据来主张此次牛市应该会在不久以后终结。”但在实际上,他认为“2009年只是此前一个熊市的周期低点,而并非当前这个牛市的起始点”。

  所有人都很可能会认同的一件事情是:投资者应该做好迎接未来将有更多专栏文章警告称股市已经上涨了太长时间的准备。这可以说是一种年度传统,而这种警告到某个时候会变成完全正确的。

  “生日快乐,牛市——现在是时候该写遗嘱了。”MarketWatch的一名专栏作者曾在一年以前这样写道,而与此形成对比的是标普500指数在过去12个月时间里已经累计上涨了20%左右。

关键词阅读:牛市 Twitter 美股 纪念日

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国建筑9.557.55%176064.68
印纪传媒38.813.55%103805.85
云内动力10.609.96%70529.59
浙江永强7.787.76%67972.84
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    中兴通讯买入17.90--
    天津港买入11.81--
    上海医药买入23.03--
    杉杉股份买入15.2219.16