花旗分析师:投资者追涨造就美股牛市

1评论 2017-03-06 01:22:19 来源:中国证券报 没时间盯盘怎么办?

  花旗集团首席美国股票策略师列夫科维奇在最新报告中强调,近期美国股市持续的牛市更多是受到投资者追涨所驱动,而不是上市公司盈利前景出现根本改善所带来的利好。该机构仍坚持标普500指数在2017年将达到2425点的预估。

  花旗强调,3月1日标普500指数反弹反映了美国经济数据较为稳固,此外,此前对于美国总统特朗普讲话后股市会有一些跌势的预期并没有成为现实。如果未来美元汇率走强,利率上升,预计美股上市公司盈利还将面临风险。

  除花旗外,美银美林股票和量化策略师也在最新发布的报告中提示了美股牛市下一些可能存在的隐忧。尽管该机构对标普500指数2017年底的点位预测从2300点上调至2450点。但分析师强调,上调标普指数预期主要是由于美股进入“牛市后期”阶段的可能性正在不断加大,投资者特别需要警惕一些此前认为已经板上钉钉的“特朗普利好”没有兑现或是兑现程度不够时市场可能产生的波动。

关键词阅读:花旗 投资者 追涨 美股牛市

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
中兴通讯买入19.0026.16
鄂武商A买入20.76--
经纬纺机买入20.37--
恒逸石化买入13.67--