抵御欧美贸易保护 中国鼓励光伏企业境外设厂

1评论 2017-03-03 01:55:08 来源:金融界网站 看主力在买什么!

  金融界美股讯:随着贸易摩擦案例日益增多,中国力促光能设备制造商与太阳能电站开发商在海外设立更多工厂。

  据周四刊登在工信部网站上的公告,国家鼓励光伏企业积极开拓南美、中西亚、非洲等新兴市场,提升中国产业的全球竞争优势。

  鼓励企业开拓海外市场,是中国对美国和欧洲实施贸易限制的一种回应方式。欧美为了保护本国企业,担心它们在价格上处于弱势而遭受损失,因此限制中国产品进口。全球最大光伏面板制造商晶科能源(美股JKS)以及天合光能(美股TSL)等企业已经在境外设厂。

  欧盟委员会周三决定将针对中国光伏面板的反倾销关税延长18个月,但将进行中期评估,这个评估“将导致随着光伏业成本下降、反倾销关税税率水平降低”。

  中国商务部贸易救济调查局局长王贺军在刊登于该部门网站的公告中称,中国希望欧委会及早彻底终止光伏双反措施。

  据彭博新能源财经数据,全球最大10家光伏制造企业中,中国占了9家。中国生产了全球光伏面板的近80%。

  工信部称,中国还将推动光伏制造业加快转型升级。

关键词阅读:贸易保护 救济 光伏产业

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
河钢股份5.0410.04%263732.71
恒泰艾普11.117.03%59058.40
河北宣工39.5010.00%58931.00
巨力索具11.4010.04%57593.02
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    富奥股份买入8.50--
    神州数码买入24.45--
    中集集团买入16.1722.00
    丽珠集团买入59.4278.75