亚洲基础设施投资仍有数万亿美元缺口

1评论 2017-03-03 01:26:12 来源:金融界网站 涨停板套利三天赚20%

亚洲基础设施投资银行(简称亚投行,AIIB)副行长丹尼-亚历山大表示,目前,亚洲基础设施投资仍有数万亿美元缺口,仅靠各国政府和多边银行投资是不够的。

  金融界美股讯:韩联社报道,亚洲基础设施投资银行(简称亚投行,AIIB)副行长丹尼-亚历山大1日接受韩联社记者专访时表示,目前,亚洲基础设施投资仍有数万亿美元缺口,仅靠各国政府和多边银行投资是不够的。

  亚投行第二届理事会年会定于今年6月在济州举行,亚历山大为与韩国企划财政部签署有关年会筹备工作的谅解备忘录(MOU)而访韩。有观点认为,和出资比重相比,韩国在亚投行扮演的角色不是很大,对此,亚历山大表示,从亚投行内部情况来看,亚投行职员中中国人最多,其后便是韩国人。特别是在高层管理人员中,韩国人也较多,韩国前副总理玄旿锡就是亚投行顾问。第二届年会在韩国举行也表明韩国扮演十分重要的角色。

  最近亚投行行长金立群在接受媒体采访时表示,亚投行依然对美国加入持开放态度。对于美国入行的可能性,亚历山大表示,亚投行的大门一直为世界银行和亚洲开发银行(ADB)成员国敞开。只要具备资格,包括美国在内的任何国家都可加入亚投行。亚投行一直与美国企业和政府进行合作,有部分职员还来自美国。至于美国是否加入,将由美国来决定。

  关于第二届年会的主要议题,亚历山大介绍,首先将讨论应对气候变化问题,这是因为在遵守《巴黎气候协议》同时实现经济发展对亚洲国家来说是十分重要的问题;另外会议还将以可持续的基础设施和活跃民间投资为主题进行讨论。目前,亚洲基础设施投资仍有数万亿美元缺口,仅靠各国政府和多边银行投资是不够的。

  就第二届年会的具体活动安排,亚历山大介绍,具体安排会在未来几个月间逐步确定。目前我们计划举办几场研讨会,并正在考虑与会人员名单。除了开幕式、济州文化活动以外,年会期间,韩国财长将与亚投行行长、管理层会面交流,年会也会向企业提供与亚投行人士会面获取各种项目信息的机会。

  他还建议韩国企业在第二届年会期间到济州来亲眼看看亚投行运转情况,寻觅商机。亚投行欢迎所有企业参与亚投行的项目,也欢迎企业参与年会研讨会对亚投行发展方向提出宝贵意见。

  韩国KDB产业银行前行长洪起泽去年2月曾出任亚投行副行长,后牵涉大宇造船海洋公司会计舞弊事件,4个月后申请休职,交出了副行长席位。同年9月,韩国前经济副总理玄旿锡入选亚投行顾问团,韩国预托决济院(证券登记结算机构)社长俞在勋出任亚投行审计局局长,韩国投资公社前副社长李东益担任亚投行民间投资顾问。

关键词阅读:亚投行 基础设置 投资 缺口

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--