美联储加息预期提振美元汇率 黄金连续两日收跌

1评论 2017-03-02 04:52:35 来源:金融界网站 完整呈现002247的打板逻辑!

美元汇率和美国股市有所上涨,且有关美联储可能会在3月份货币政策会议上加息的预期有所增强,黄金价格连续两日收跌。纽约黄金下跌3.90美元,报收1250美元跌幅0.3%;创一周多以来最低收盘价。

  金融界美股讯;黄金期货价格周三收盘下跌,连续第二个交易日走低,并创下了一个星期以来的最低收盘价,原因是美元汇率和美国股市均有所上涨,且市场有关美联储可能会在3月份货币政策会议上加息的预期有所增强。

  纽约商品交易所4月份交割的黄金期货价格下跌3.90美元,报收于每盎司1250美元,跌幅为0.3%;据财经信息供应商FactSet统计的数据显示,这创下了黄金期货自2月22日以来的最低收盘价。在整个2月份的交易中,金价累计上涨了3.5%左右。5月份交割的期银价格则上涨2美分,报收于每盎司18.489美元,涨幅为0.1%。

  《价值视角黄金报告》(Value View Gold Report)的编辑奈德·施密特(Ned Schmidt)指出,黄金价格已在每盎司1250美元的价位上遭遇了阻力,这个价位已从阻力位转变成了支撑位,这种形势下“黄金价格可能将在一段时间里遇阻”。他预测称,市场对美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)国会讲话以及美联储3月中旬货币政策会议所作出的反应“可能会导致金价在未来两个星期时间里陷入停滞状态或进行整固”。

  美联储周三公布所谓的“褐皮书”(Beige Book)报告称,从今年1月初到2月中旬之间,美国经济实现了温和到适度的扩张,但由于特朗普政府的财政政策存在一些不确定性的缘故,企业的乐观情绪有所减弱。在这份报告公布以后,黄金期货价格在收盘以后进行的电子盘交易中进一步下跌到了每盎司1247.50美元。

  用于追踪美元兑六种国际主要货币汇率变动的洲际交易所(ICE)美元指数在黄金期货市场收盘时上涨0.5%,主要由于美国经济数据表现强劲。通常情况下,美元汇率上涨会促使黄金和原油等以美元计价的大宗商品期货的价格下跌,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变高。

  在纽约商品交易所的其他金属交易中,5月份交割的期铜价格上涨2.2美分,报收于每磅2.736美元,涨幅为0.8%。4月份交割的期铂价格下跌12.10美元,报收于每盎司1018.90美元,跌幅为1.2%。6月份交割的期钯价格上涨7.30美元,报收于每盎司779美元,涨幅为1%。

关键词阅读:黄金 收盘 美股 美元 汇率 加息

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--