美联储近期加息 预计3月加息概率突破70%

1评论 2017-03-01 23:29:00 来源:金融界网站 国产替代火爆升级!

  金融界美股讯:美联储三号人物、纽约联储主席杜德利表示,加息的理由已经紧迫得多,预计联储可能在“相对而言不远的将来”加息,成为本周二第三位释放鹰派信号的联储高官。此后美债价格下跌,美元反弹。市场预计的下月加息概率涨破70%。

  当地时间本周二,杜德利接受CNN采访时表示,过去两个月发布的数据与这种表现非常一致:美国经济增速处于趋势以上水平、就业增长仍很强劲、通胀实际上因能源价格上涨略有上升,而且他预计财政政策可能朝增加刺激的方向发展,

  “将这些综合在一起,我认为,收紧货币政策的理由变得紧迫得多。”

  杜德利预计,美联储在“相对不远的将来”(relatively near future)会加息一次。

  他认为,尚未见到信心改善明显地传导至经济,美联储将循序渐进地加息,并不认为利率实际上会升至非常高的水平。一旦利率明显脱离零,美联储将允许缩减资产负债表,这将推高更长到期时间的利率。债市正消化对通缩的担忧情绪,进而压低利率曲线。

  杜德利讲话前,已有两位美联储高官明确提到3月加息的可能。

  先是有今年FOMC投票权的达拉斯联储主席Kaplan重申前一日的表态,认为加息“宜早不宜迟”。接着美联储主席耶伦的老下级、旧金山联储主席威廉姆斯称,联储非常接近就业和通胀目标,他预计下月会议认真考虑加息。

  在威廉姆斯讲话后,市场预计的联储3月加息概率一度升至60%。杜德利讲话后这一预期概率达到了72%。而本周一3月加息预期概率高位也不过50%,一周前概率只有30%多。下图数据来自主流财经媒体的全球利率概率(WIRP)。不过,芝加哥商业交易所(CME)根据美国联邦基金期货交易制作的“美联储观察工具” 显示市场预期3月加息概率约为40%。

  美元对日元汇率在两位联储高官讲话后明显反弹,在威廉姆斯讲话后跌幅收窄,杜德利讲话后尽数抹平日内跌幅,微有上涨。

  杜德利讲话后,美国国债价格回落。10年期美债收益率短线一度涨3个基点,现已逼近2.40%。5年期美债收益率一度涨4个基点升破1.9%。

关键词阅读:美联储 加息 收益率 概率

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
海南瑞泽11.1010.01%51467.04
仙鹤股份36.0510.01%45055.57
中国平安63.041.68%44162.09
格力电器48.271.09%42752.97
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    青岛啤酒买入51.86--
    克明面业买入14.20--
    景旺电子买入48.00--
    中炬高新买入27.04--