银行的“优步时刻”仍需5年才能到来

1评论 2017-03-01 22:49:58 来源:金融界网站 "A股豪门"操盘术曝光!

  金融界美股讯:早在2015年年末,前巴克莱银行首席执行官(CEO)安东尼·詹金斯曾指出,银行正走向“优步时刻”。但是,14个月过去了,詹金斯却在接受CNBC采访时说,金融服务行业仍有很长一段路要走。

  2015年7月份被巴克莱炒了鱿鱼的詹金斯指出,到目前为止银行已经经历了“递增改变”,但是尚未能像优步给交通运输领域带来的颠覆性改变一样转变金融服务行业。

  Blockchain(区块链)——分布式数据存储、点对点传输、共识机制、加密算法等计算机技术的新型应用模式——正在推进这种改变,而金融服务行业可能还需5年才能迎来“优步时刻”。

  詹金斯说,“我认为,我们现在身处‘优步时刻’发生前的阶段。我所说的‘优步时刻’,指的是到了那一刻,科技能够创造具有转变性的体验。我们都已经看到优步公司是如何带来根本上革命性转变的。我们已经身处那种进程开始之前的末端。我认为,未来五年内,我们将会看到某些实实在在的进展。”

  身为金融服务数据公司10x的创始人,詹金斯近来加入软件平台Blockchain的董事会,这是他寻求“转变”的一部分。

  詹金斯说,他非常欢迎当前来自金融服务行业的创新——从初创公司到已有万家——但是,他补充说,解决这个行业的文化将是执行改变的最重要因素。

  “当你获得支配地位时,你已经得到了很多,同时也失去了很多,因此很难去创新。在这个世界上,创新更多的地方,是那些没有银行系统的地方,或者银行系统非常有限的地方。”

  他指出,在肯尼亚和亚洲的部分国家,数字和移动银行的使用很普遍。

  据报道,詹金斯重申了2015年11月份给出的观点,那就是“这些创新将会催生不可避免的就业损失,会让银行关门。”

  詹金斯,连同Blockchain的CEO彼得·史密斯,呼吁英国政府在考虑脱欧谈判的同时,通过专注于吸引并留住科技部门的人才来对抗这些预期内的损失。史密斯指出,人们太过关注脱欧投票的直接后果,以及它对经济的影响。但是,英国政府应该关注的是保持强大科技部门的更长远目标。

  此外,史密斯透露,他预计Blockchain将会在未来5至6年寻求首次公开募股。

关键词阅读:银行业 优步

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
江苏新能35.164.49%66576.55
伊戈尔29.289.99%24810.49
鲁抗医药12.906.70%24677.89
美联新材17.3410.03%23674.88
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    美克家居买入6.478.41
    安科生物买入18.85--
    复星医药买入46.29--
    伊利股份买入31.03--