印度GDP2025年将达5万亿美元

1评论 2017-03-01 22:33:54 来源:金融界网站 "A股豪门"操盘术曝光!

  金融界美股讯:摩根士丹利(Morgan Stanley)在其研究报告中称,印度2000年左右出生的人口具有巨大的爆发力,在这种人口结构以及印度政府改革政策的推动下,预计到2025年印度经济的总量可能回达到5万亿美元。按照名义GDP这一标准,印度目前的GDP总量已经达到了2.2万亿美元,在全球排在第七位,按照购买力平价(PPP)这一标准,印度经济总量在全球排在第三位,但是该国的人均GDP却低的非常厉害。目前印度人均GDP为1700美元,排在中国、俄罗斯、巴西、印度尼西亚、菲律宾、墨西哥、土耳其等新兴国家的后面。

  摩根士丹利在研究报告中称:“在人口结构、政府改革政策以及全球化等众多因素的共同作用下,印度经济在中期内将保持稳定的增长。我们经过研究发现,到2025财年印度的经济总量可能会达到5万亿美元。到2025财年印度的人均GDP将会上涨125%,达到3650美元。”

  摩根士丹利的报告还称,印度在2000年出生的人口总量大概有4亿左右,在全球居第一位,其内需的消费量可以达到1800亿美元左右。随着智能手机的运用,以及移动通讯基础设施的完善,印度的这一群体将具有很大的爆发力,推动印度经济快速发展。

  摩根士丹利还称,印度人口具有非常大的活力,这将改变印度经济增长的轨迹,同时印度年轻人的需求也会塑造印度的产品市场。

  然而,该报告还称,仅仅依靠印度的人口结构这一个因素并不能有效地推动GDP加速增长。适龄劳动者能够拥有足够的技能来进行工作,并充分地参与全球化这一竞争环境中,才能发挥印度的人口优势。

  摩根士丹利的研究报告称:“想要要年轻的人口充分释放其潜能,他们除了需要具有更好的工作技能外,印度政府还需要创造足够的工作岗位,这对于印度来讲既是机会也是一个巨大的挑战。”

关键词阅读:GDP 印度 美元

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
江苏新能35.164.49%66576.55
伊戈尔29.289.99%24810.49
鲁抗医药12.906.70%24677.89
美联新材17.3410.03%23674.88
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    美克家居买入6.478.41
    安科生物买入18.85--
    复星医药买入46.29--
    伊利股份买入31.03--