特朗普讲演预期提振国防股 欧股微幅收涨

1评论 2017-03-01 04:50:06 来源:金融界网站 抢反弹必备短线战法

投资者等待美国总统唐纳德·特朗普的讲话,预计他将谈及旨在提振美国经济增长的计划,欧洲在国防股引领下微幅收涨。泛欧斯托克600上涨0.2%报收370.24点,2月份整体累计上涨2.8%,四个月以来第三次走高。

  金融界美股讯:欧洲股市周二收盘走高,其中国防股领涨,投资者正在等待美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)的讲话,预计他将谈及旨在提振美国经济增长的计划。

  泛欧斯托克600指数上涨0.2%,报收于370.24点。在2月份的整体交易中,该指数累计上涨了2.8%,四个月以来第三次走高。

  特朗普将于美国东部时间周二晚上9点(北京时间周三上午10点)在美国国会参众两院的联席会议上发表讲话,投资者期盼他将在此次讲话中透露有关财政刺激计划的细节内容。特朗普在本周一表示,他将就基础设施支出问题作出“重大陈述”,并表示他的第一份预算计划的内容将包含“历史性地提高”军事支出。

  受此影响,武器生产商英国宇航系统公司(BAE Systems PLC)的股价收盘上涨1.9%,航空航天及国防公司美捷特集团(Meggitt PLC)则大幅上涨13%,是泛欧斯托克600指数成分股中涨幅最大的一只股票,该公司同时还计划调高股息。法国国防电子产品公司泰利斯(Thales SA)上涨3.7%,该公司称其预计今年的盈利将因全球军事支出增长而得到提高。空中客车集团也收盘上涨1.4%。

  在欧洲各国股市中,法国CAC 40指数收盘上涨0.3%,报4858.58点;英国富时100指数收盘上涨0.1%,报7263.44点;德国DAX 30指数收盘上涨0.1%,报11834.41点。

  经济数据方面,法国1月份消费者支出增长0.6%,主要由于家庭取暖支出大幅增长。2月份法国通胀率出人意料地下降,原因是制造品的价格下跌。该国的消费者物价指数(CPI)在2月份增长1.2%,相比之下1月份为增长1.3%。另外,GfK报告显示英国2月份消费者信心指数下降,这表明英镑汇率在英国脱欧全民公投之后下跌所带来的通胀上升形势可能会给个人财务带来压力。

关键词阅读:欧股 收盘 特朗普 经济增长 国防股 欧央行 武器 财报

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
顶固集创27.0310.01%17536.31
万科A26.351.46%17165.39
新大洲A4.089.97%16274.38
美的集团37.741.89%15614.98
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--