中粮已完成全资收购荷兰农产品巨头尼德拉

1评论 2017-03-01 02:32:04 来源:金融界网站 国产替代火爆升级!

  金融界美股讯:中粮国际在通过电子邮件发送的公告中称,已经完成了对尼德拉(Nidera)剩余股权的收购。

  本月17日,中粮曾在其官网公告称,美东时间2月16日,中粮集团旗下中粮国际有限公司宣布已取得相关监管部门的批准,收购Cygne公司所持有的全部尼德拉农业剩余股权,中粮国际将持有尼德拉农业100%的股权。

  该公告称,此项交易将于2月28日关闭。至此,中粮国际将拥有中粮农业和尼德拉农业两家全球领先农业企业的全部所有权。中粮将通过中粮国际进一步整合中粮农业全球战略性资产和尼德拉农业原产地及贸易优势,推进中粮在农粮领域的全球布局。

  中粮集团在去年8月23日宣布子公司中粮国际将收购Cygne公司所持有的全部尼德拉(Nidera)农业剩余股权,由此持有尼德拉农业100%的股权。

  公开资料显示,尼德拉是一家创建于荷兰的传统家族农业贸易公司,其主要粮油资产集中在阿根廷、巴西等地区,在北美、欧洲等地有仓储物流设施,需要大量资金做后盾。2013年,缺少发展资金的尼德拉在全球寻找投资人,随之他们找到了中粮,2014年,中粮收购了尼德拉51%的股权。

关键词阅读:尼德拉 农产品 中粮集团 全资收购

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
海南瑞泽11.1010.01%51467.04
仙鹤股份36.0510.01%45055.57
中国平安63.041.68%44162.09
格力电器48.271.09%42752.97
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    青岛啤酒买入51.86--
    中炬高新买入27.04--
    景旺电子买入48.00--
    克明面业买入14.20--