富士通将允许员工在家办公

1评论 2017-03-01 01:09:03 来源:金融界网站 抢反弹必备短线战法

日本富士通公司周二宣布,将于4月份推出可在家中等办公室以外场所利用网络进行办公的“在家办公制度”。

  金融界美股讯:日本富士通公司周二宣布,将于4月份推出可在家中等办公室以外场所利用网络进行办公的“在家办公制度”。适用于总公司的全部3.5万名员工,只要得到上司的批准,便可不限次数的利用该制度。在日本国内,此次是最大规模引入该制度。

  富士通计划于4月21日引入该制度,营销、系统工程师和管理部门等总公司的全体员工在公司外部也能够像在公司一样使用信息系统和联络手段。富士通过去两年面向1400名员工试点使用了该制度,在确认了工作效率的提高和安全性之后,决定正式引入。

  引入该制度的目的是通过节省通勤和移动的时间来减轻员工的负担。如果与可自由选择上下班时间的“弹性工作制”结合利用,可大大减轻面临育儿和看护等问题的员工的负担。这将有助于挽留优秀员工和招募优秀人才。

  在日本产业界,引入在家办公制度的企业不断增加。日本微软2016年将在家办公的天数从每周最多3天增至每周最多5天。适用对象为包括开发子公司在内的约2400名正式员工。食品厂商卡乐比计划4月份之后取消在家办公制中每周2天的上限。

  富士通将在家办公制的普及视为商机,计划在积累本公司在家办公制度成果的基础上,将其用于促进日本劳动方式改革的IT系统的销售。

关键词阅读:富士通 弹性工作制 系统 工程师 IT系统

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
顶固集创27.0310.01%17536.31
万科A26.351.46%17165.39
新大洲A4.089.97%16274.38
美的集团37.741.89%15614.98
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--