亚洲新兴经济体到2030年共需26万亿美元基建投资

1评论 2017-03-01 00:32:52 来源:金融界网站 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  为维持增长、消除贫困并应对气候变化影响,从现在起到2030年,亚洲地区新兴经济体须为从交通网络到清洁水资源等各类基础设施建设投入高达26万亿美元的资金。

  这是亚洲开发银行在周二发布的一份报告中作出的估算。在这份报告中,亚开行重点强调了大规模公共设施建设和更新换代以及极大增进民营投资的必要性。亚开行称,不包括应对气候变化开支,这段时间内所需基础设施投资约在22.6万亿美元左右。

  经过气候变化因素调整后,所需电力大额投资将达到14.7万亿美元,交通、通讯成本以及供水和公共卫生投资将分别达到8.4万亿美元、2.3万亿美元和8,000亿美元。

  东亚所需基础设施投资最多,占亚开行预估投资总额的61%。按照所占GDP比例计算,太平洋和南亚分居所有亚区第一和第二名位置,所需投资占GDP比例分别达到9.1%和8.8%。

关键词阅读:亚洲 新兴经济体 2030年 美元 基建 投资

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--