摩根大通前中国区主管方方投身飞机租赁业

1评论 2017-02-28 03:17:42 来源:金融界网站 300494还有几个涨停板?

  金融界美股讯:因美国一项调查发现摩根大通在中国的聘用行为存在“系统性贿赂”而辞任摩通中国区负责人的投资银行家方方,已在快速增长的飞机租赁业进行了投资。

  方方是一名人脉广泛的人士,曾把自己称为中国与华尔街连接的桥梁。在效力摩根大通12年后,他于2014年离开该行,之后成立了一家名为Waterwood的私人股本公司。据《金融时报》看到的一份投资者简报显示,该公司管理的一个基金是Asia Pacific Aviation Leasing(总部位于香港去年开始运营简称Apal)最大的投资方。

  方方是中国全国青联和政协等最高参政议政机构的成员,他曾于2014年接受过香港反欺诈调查机构的问询,但从未被控过任何不当行为。离开摩根大通后,他一直保持低调。

  去年11月,摩根大通同意支付2.64亿美元来了结美国官方对其聘用人脉广泛的官员亲属来赢得业务——该行承认这种行为“不能接受”——的调查。美证交会(SEC)称,在从2006年开始的7年时间内,该银行“应外国政府官员的要求,聘用了100名实习和全职员工,使该公司赢得或保留业务,从而为摩通带来了超过1亿美元的收入”。

  Apal第二大投资方是在香港上市的科技集团伟仕控股(港股00856)(VST Holdings)——其主席李佳林于2012年因操纵该公司股价而被判入狱监禁6个月,然后于2013年返回继续领导该集团。一名熟悉公司的知情人士表示,一些银行人士曾对Apal投资方的背景表示担忧。

  Apal首席运营官Stanley Wong驳回了这些担忧,称“投资银行不仅愿意提供贷款,而且愿意把我们介绍给客户”。摩根大通拒绝对上述报道置评。

关键词阅读:摩根大通 私人股本 租赁业 飞机

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四维图新16.379.94%94458.78
完美世界37.009.99%53935.55
中国软件76.106.82%42841.16
五粮液134.981.11%40301.24
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--