长期投资如何选股?这八只道指股息股可长线持有

1评论 2017-02-25 07:00:46 来源:金融界网站 看主力在买什么!

美国知名财经杂志Kiplinger近日在其网站上刊文,列出了八只道指股息股,指出这些公司至少在过去25年时间里每年都会调高股息,这种稳定的收入意味着投资者可以买入并长期持有这八家公司的股票。

  金融界美股讯:美国知名财经杂志Kiplinger近日在其网站上刊文,列出了八只道指股息股,指出这些公司至少在过去25年时间里每年都会调高股息,这种稳定的收入意味着投资者可以买入并长期持有这八家公司的股票。

  以下是这篇文章的全文:

  道琼斯工业平均指数的30只成分股公司都是家喻户晓的企业,这些公司都有着庞大的规模,在各自所在的领域中占据着主导地位,这不仅使其广为人知,同时也令其成为了糟糕市况下的良好押注。另外,所有这30家公司还都派发股息,这种稳定的收入意味着无论在市况是好还是坏的情况下,投资者拿到的总回报都会因此增加。

  当然,投资任何股票都是有风险的,但可以说整体而言道指成分股是投资者更可信赖并且买入的股票。

  就股息而言,道指成分股中则有八只股票将“可靠”这个概念推升到了新的水平。这些股票被称为“股息贵族”(Dividend Aristocrats),其股息至少在过去25年时间里每年都会调高。其中,有些公司甚至在长达50年或更长的时间里每年都会上调股息,而且其派发股息的历史已经达到了一个多世纪。这就使得无论股市的整体走势如何,投资者都至少可以从股息方面得到安慰。

  以下列出的就是这八只道指成分股公司:

  1.埃克森美孚

  股票代码:XOM

  市值:3380亿美元

  股息收益率:3.7% (相比之下标普500指数的整体股息收益率为2.0%)

  分析师观点:持“强力买入”(Strong Buy)观点的分析师为2人,持“买入”(Buy)观点的为2人,持“持有”(Hold)观点的为10人,持“逊于大盘”(Underperform)观点的为0人,持“卖出”(Sell)观点的为3人。

  埃克森美孚是美国著名实业家约翰·D·洛克菲勒(John D. Rockefeller)创办的标准石油公司(Standard Oil)的“后裔”,而时至今日该公司仍是全球最大的石油公司之一,同时也是所有50家“股息贵族”企业中个体规模最大的一家公司。作为派发股息的坚定分子——埃克森美孚从1882年就开始派发股息了——尽管原油价格在最近几年时间里有所下跌,但埃克森美孚仍在继续调高股息。

  在过去34年时间里,埃克森美孚股息付款的平均年增长率为6.4%。

  2.强生

  股票代码:JNJ

  市值:3220亿美元

  股息收益率:2.7%

  分析师观点:持“强力买入”观点的分析师为5人,持“买入”观点的为2人,持“持有”观点的为10人,持“逊于大盘”观点的为0人,持“卖出”观点的为1人。

  强生创立于1886年,从1944年开始成为一家上市公司至今,在医疗保健行业中的多个不同板块运营着业务。除了医药产品以外,公司还生产柜台出售的消费者产品,如邦迪创可贴(Band-Aids)和Listerine等。此外,该公司还生产用于外科手术的医疗设备。

  跟许多医疗保健公司一样,特朗普政府对奥巴马医改法案作出彻底改变的计划也可能会导致强生的业务受损。也正因如此,强生在过去54年时间里每年都会调高股息之举对投资者来说更令人感到宽慰。

  3.宝洁

  股票代码:PG

  市值:2330亿美元

  股息收益率:2.9%

  分析师观点:持“强力买入”观点的分析师为6人,持“买入”观点的为2人,持“持有”观点的为7人,持“逊于大盘”观点的为0人,持“卖出”观点的为1人。

  宝洁拥有汰渍(Tide)洗涤剂、帮宝适(Pampers)尿布和吉列(Gillette)剃须刀等等优质品牌,是全球最大的消费品公司之一。无论经济沉浮,厕纸、牙膏和肥皂等日用消费品的需求都倾向于保持稳定。虽然这并不意味着宝洁能在经济衰退面前做到“刀枪不入”,但该公司已经自我证明了其作为可靠的股息派发者的能力,至今已有一个多世纪。

  宝洁从1891年就开始向股东派发股息,并且在过去60年时间里每年都会上调股息。

  4.雪佛龙

  股票代码:CVX

  市值:2080亿美元

  股息收益率:3.9%

  分析师观点:持“强力买入”观点的分析师为10人,持“买入”观点的为2人,持“持有”观点的为4人,持“逊于大盘”观点的为0人,持“卖出”观点的为0人。

  与其竞争对手一样,雪佛龙也在原油价格开始大幅下跌时受到了损害。这家公司已经被迫采取了削减支出的措施,但令人安心的是其并未调低股息。

  原油价格的前景仍旧难以确定,Kiplinger预测油价至少在整个春季都将保持在每桶60美元下方。但是,雪佛龙有着连续31年调高股息的历史,这种过往记录给市场注入了信心,使其相信该公司仍将继续派发股息。

  5.沃尔玛

  股票代码:WMT

  市值:2120亿美元

  股息收益率:2.9%

  分析师观点:持“强力买入”观点的分析师为8人,持“买入”观点的为0人,持“持有”观点的为12人,持“逊于大盘”观点的为0人,持“卖出”观点的为3人。

  尽管在线零售巨头亚马逊已在零售市场上占据了前所未有的重大份额,但沃尔玛这家全球最大的零售商仍在寸土必争。在2016年,沃尔玛以超过30亿美元的价格收购了颇有前途的在线零售商Jet.com,在与亚马逊的“战争”中转入了反攻立场。最近,沃尔玛还针对200余万件货品推出了免费的两天送货服务,而且并不要求其顾客支付会员费才能享受这种服务,相比之下亚马逊Prime会员服务的年费为99美元,这项服务的内容包括免费的两天送货服务。

  自1974年以来,沃尔玛每年都会调高股息。

  6.可口可乐

  股票代码:KO

  市值:1780亿美元

  股息收益率:3.4%

  分析师观点:持“强力买入”观点的分析师为2人,持“买入”观点的为0人,持“持有”观点的为10人,持“逊于大盘”观点的为0人,持“卖出”观点的为1人。

  长期以来,可口可乐一直都因其饮料能给人止渴而闻名于世,而实际上该公司在满足消费者对收益的渴望上也很有一手。自1920年以来,可口可乐一直都在派发季度股息,而且该公司在过去长达54年的时间里每年都会调高股息。

  据市场研究显示,美国碳酸饮料市场的滑坡趋势已经持续了十多年时间,而可口可乐对此作出的回应是在其产品组合中加入了瓶装水、果汁和茶饮料,从而使其继续保持生成现金的能力。

  7.3M公司

  股票代码:MMM

  市值:1090亿美元

  股息收益率:2.8%

  分析师观点:持“强力买入”观点的分析师为3人,持“买入”观点的为0人,持“持有”观点的为7人,持“逊于大盘”观点的为0人,持“卖出”观点的为2人。

  身为工业综合集团的3M公司生产从粘合剂到电路等各种产品,这家公司已经由于美元汇率再次走高而受损。由于该公司在全球市场上出售产品的缘故,美元走强会使其产品对美国以外买家变得更贵。另外,当3M公司将其以本币形式获得的外国销售额转换为美元时,其营收也会因此而变少。在2016年中,外汇交易导致该公司的销售额减少了1.2%。

  尽管如此,3M公司还是顶住了艰难时期的压力,并未牺牲其长达一个世纪以来一直都在派发的股息。在过去58年时间里,该公司每年都会上调股息。

  8.麦当劳

  股票代码:MCD

  市值:1060亿美元

  股息收益率:2.9%

  分析师观点:持“强力买入”观点的分析师为8人,持“买入”观点的为0人,持“持有”观点的为14人,持“逊于大盘”观点的为0人,持“卖出”观点的为1人。

  这家全球最大的汉堡连锁运营商也是个股息坚定分子。消费者口味的变化对麦当劳来说总会是一种风险,但该公司从1976年就开始派发股息,而且从那时起以来每年都会上调股息。

  快餐行业中的竞争仍很激烈,但在2017年中,麦当劳预计将可保持住该公司此前在美国市场上推出全日制早餐所带来的动能。

关键词阅读:选股 股息股 长期投资 道指

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
河钢股份5.0410.04%263732.71
恒泰艾普11.117.03%59058.40
河北宣工39.5010.00%58931.00
巨力索具11.4010.04%57593.02
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    富奥股份买入8.50--
    神州数码买入24.45--
    中集集团买入16.1722.00
    丽珠集团买入59.4278.75