阿里巴巴新增四位合伙人 两名为80后总数增至36人

1评论 2017-02-25 06:30:43 来源:金融界网站 看主力在买什么!

  金融界美股讯:阿里巴巴(美股BABA)集团宣布新增四位合伙人,分别是蚂蚁金服平台数据事业群研究员胡喜、天猫事业部产品技术部研究员吴泽明、阿里巴巴集团董事局办公室研究员闻佳、蚂蚁金服人力资源部资深副总裁曾松柏。截至目前,阿里合伙人总人数增至36人。

  作为首批“80后”阿里巴巴合伙人,胡喜出身于1981年,吴泽明为1980年。

  胡喜2007年加入支付宝,开启了支付宝基础技术自主研发之路。从2013年起,带领团队同阿里云合作,开创蚂蚁金融云平台。是阿里巴巴与蚂蚁金服80后技术领军人物。

  另一位80后合伙人吴泽明,2004年加入淘宝,目前负责天猫事业部产品技术工作,是阿里电商体系业务架构的主要参与者与负责人,也是2016年双十一的总技术负责人。

  在80后成为合伙人的同时,阿里巴巴合伙人群体也在实现新老交替,2016年8月,陆兆禧,姜鹏宣布退休,成为荣誉合伙人,不再行使合伙人权利。

  截至目前,阿里合伙人总人数增至36人,同时合伙人群体年轻化趋势正在继续,70后、80后群体占比已超过80%,女性合伙人占到三分之一。新增的女性合伙人闻佳就为75后。

  2013年正式推出的阿里巴巴合伙人制度,保障了阿里巴巴的使命、愿景和价值观得以传承。除此之外,阿里巴巴合伙人也在做出更大贡献。2016年6月,从软银手中购买4亿美元阿里巴巴股票;2017年2月,出资超10亿元筹建的“非营利性”云谷学校浮出水面。

关键词阅读:合伙人 阿里巴巴 支付宝 80后

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
万科A买入21.27--
深赤湾A买入20.9925.00
山东路桥买入8.40--
格力电器买入30.80--