摩根大通:企业领导层对美国新政府信心十足

1评论 2017-02-24 21:24:56 来源:金融界网站 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:摩根大通一次最新的年度调查发现,美国企业界在特朗普新政府的领导下,对未来感到更有信心了。

  CNN报道称,调查结果显示,76%的企业高管都相信,新政府将对他们的业务前景产生积极影响。他们乐观的理由主要来自特朗普预期将采取的政策,包括税务改革和放松监管等。

  只有12%的人表示预计会受到消极影响。

  这一《2017年JP摩根大通企业领导人展望》报告指出,自从大选以来,人们对经济的信心一直在持续提升。调查问卷当中使用的说法是“新政府”,并没有直接点出特朗普的名字。

  报告指出,在中型企业当中,80%的高层都对美国经济前景感到乐观,较去年翻了一番。小型企业当中,看好未来(美股XRS)的管理层也达到62%,超过去年的43%。

  调查的截止时间是1月20日,即特朗普宣誓就职的当天。不过,JP摩根的资深经济学家格拉斯曼(Jim Glassman)却说,这信心并不仅仅与特朗普有关。他解释道,信心的强化一定程度上也是因为今年1月并没有去年1月那种剧烈的市场动荡发生——当时,因为油价崩盘和中国金融市场动荡,美国股价暴跌。

  “当时你所调查的,恰恰是处于高度忧虑心态之中的人们。”格拉斯曼谈到去年的调查时表示,“2016年1月调查时,人们的看法要比现在悲观得多,这确实没有什么好奇怪的。”

  在选举期间,特朗普就许诺说要减税,大幅增加基础设施支出,以及提高军费。他发誓说要增加制造业就业机会,并威胁要用关税手段来惩罚那些将制造业就业机会外包的美国企业。他还宣称自己要推翻奥巴马医保。

  在被问及政府的首要目标应该是什么时,受调查者表示,放松监管应该是第一位的,排名其后的是减税和增加基础设施支出。

  57%的企业领导人表示他们计划在未来一年当中雇用更多全职员工,这一比例较之去年增加了8个百分点。71%表示未来一年内将为员工加薪,超过去年10个百分点。

  与此同时,他们也担心自己找不到需要的,具备一定技术水平的劳动者。大约38%的人说,他们“极度或者非常担心”自己可能找不到拥有合适技能的新员工。43%的人认为,拥有科技和贸易能力的人是“最短缺”的,较去年略有上升。此外,管理人才和通信人才也很抢手。

  特朗普要颠覆奥巴马医保的计划,企业领导人们褒贬不一。在中型企业当中,44%的管理者说,他们的医疗卫生支出过去一年增加了至少10%。不过,只有30%的人希望削弱或者取消奥巴马医保。过去三年间,医疗卫生一直是他们在监管方面最担心的问题。

  JP摩根的发现与全国独立企业协会大选之后的调查结果互相呼应。协会1月发布调查报告指出,小企业的乐观情绪已经达到了2004年以来的最高点,“意味着后选举涨势依然有持续下去的能量”。

关键词阅读:新政府 特朗普 摩根大通 领导人 新员工

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
三七互娱21.499.98%47306.17
完美世界33.6410.01%46779.85
三一重工14.693.52%40449.81
昆仑万维15.229.97%39127.20
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--