长周末前市场获利回吐 美股午盘涨跌互现

1评论 2017-02-18 02:25:17 来源:金融界网站 这些股越跌越买!

道指成份股UnitedHealth大幅下滑,拖累道指结束此前6个交易日连续上涨的行情,美股午盘涨跌互现。

  金融界美股讯:美股周五午盘涨跌不一。道指成份股UnitedHealth大幅下滑,拖累道指结束此前6个交易日连续上涨的行情。

  美东时间2月17日12:50(北京时间2月18日01:50),道指跌62.87点,或0.3%,报20,556.90点;标普指数跌4.06点,或0.17%,报2,343.16点;纳指涨3.91点,或0.07%,报5,818.81点。

  下周一是美国总统纪念日,股市与债券市场将会休市。

  市场人士认为,今日美股陷入停滞的原因是一些投资者最总统纪念日长周末前获利回吐所致。

  道指成份股UnitedHealth Group(UNH)下跌3.8%,拖累道指走低。据报道,这家美国最大的医疗保险公司遭到美国司法部指控,指控称其老年保健医疗制度(Medicare,美国政府向 65 岁以上的人提供医疗保险)的收费过高。

  标普500指数中,金融与电讯板块领跌。纳指小幅攀升。

  在对特朗普政府将推出刺激经济增长政策的乐观预期推动下,近来美股迭创新高。市场期待特朗普将实行减税及增加基建开支等措施。

  但Beam Capital Management常务理事Mohannad Aama预计美股可能出现更大程度的停滞,他称,原因是“现在的股价已经完全体现了政策改善的因素。”

  交易消息面,卡夫-亨氏(Kraft Heinz)股价大涨,该公司宣布其向联合利华(Unilever)提出的合并邀约受到拒绝,但双方仍在洽谈。联合利华股价大涨12%。

  周四能源板块普遍下挫,美股收盘涨跌不一。道指涨7.91点,或0.04%,报20,619.77点;标普指数跌2.03点,或0.09%,报2,347.22点;纳指跌4.54点,或0.08%,报5,814.90点。

  特朗普在周四召开了时间漫长的新闻发布会。他抱怨前总统奥巴马在内政外交上给他留下了一堆“烂摊子”。

  特朗普称他的政府是一架“调校精准的机器”,而非华盛顿许多人士所认为的混乱运转。他表示,这些挑战是他的前任们所导致的,“老实讲,我接手了一个烂摊子,烂摊子,国内国外都是如此,一个烂摊子。”

  “工作机会从国内大量流失出去,”他说,“看看那些离开美国前往墨西哥等国家的企业是怎么回事。我们会解决所有这一切,”他说,“我只想让你们知道,我接手了一个烂摊子。”

  在时长约一个半小时的发布会上,除了透露他已经要求司法部对信息泄露进行调查,特朗普称他下周会签署一条新的政令,限制赴美旅行;并承诺在3月制定一项计划,废除和取代前任总统的医保制度;之后还会有另一项改革税收制度的计划。

  Interactive Investor股市策略主管Lee Wild称,总统纪念日意味着投资者建仓的兴趣会更低。他表示:“税改计划引起的美股回调行情似乎就是最大的麻烦。”

  Wild指出,市场还在热切期待特朗普总统定于2月28日发表的国会演说。

  还有些人认为,一旦市场清晰的了解到了特朗普的税改计划与医改计划全貌,美股仍有充足的上涨空间。

  Millennium Trust公司CEO Gary Anetsberger称:“我对美股未来的上涨仍然持乐观态度。”

  个股消息面,德尔公司(DE)股价小幅下滑,该公司宣布盈利与销售收入均超出预期。

  JM Smucker(SJM)公布财报后股价走低。

  金宝汤(CPB)重挫6.8%,该公司宣布第二财季盈利与营收均低于预期。

  WebMD Health(WBMD)昨日股票暂停交易,该公司宣布将寻求出售公司。

  其他市场面,亚洲市场大体收跌。欧股周五低收0.24%,泛欧斯托克50指数收报3302.98点,全周涨0.98%。德国DAX 30指数微跌0.22点;英股富时100指数收涨0.3%至7299.96点;法股CAC 40指数收跌0.7%至4867.58点。意大利股市跌0.40%,西班牙股市跌0.58%。

  美元指数小幅上扬。原油期货价格小幅走低。金价回落。

关键词阅读:美股 午盘 道指 总统日 美元 汇率 原油 黄金 财报

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
华闻传媒10.706.05%54253.21
数据港51.8810.01%52194.56
华友钴业90.815.88%51879.52
赣锋锂业73.584.70%40319.12
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40