默克尔盟友:如果美征收惩罚性贸易税 将以牙还牙

1评论 2017-02-18 02:23:21 来源:金融界网站 看主力在买什么!

  据路透,德国基民盟联邦议会党团主席Kauder在采访中表示,虽然他并不想在关税方面展开竞争,但如果特朗普采取惩罚性关税,欧洲将以相同手段回应。

  Kauder称,他非常关注特朗普的全球经济政策。“我们需要告诉特朗普和美国,孤立主义政策既不利于美国,也不利于我们。”

  1月,特朗普警告或将对进口汽车征收35%的边境税,意指德国车企业,德国汽车生产商宝马、大众汽车以及戴姆勒股价立刻齐齐下跌。

  据华尔街见闻此前介绍,特朗普在接受德国《图片报》(Bild)采访时,对不在美国生产更多汽车的德国汽车制造商进行指责,并称将对产于墨西哥且销往美国的汽车征收35%的进口税:“我会告诉宝马,如果你在墨西哥建厂并计划将汽车销往美国,还不想交35%的税,那你还是算了。”

  除了惩罚性关税以外,特朗普还屡次抨击德国利用欧元被“严重低估”加强贸易优势、占美国便宜。

  上月31日,白宫最高贸易顾问纳瓦罗表示,欧元是“隐性的德国马克”,德国正在使用被“严重低估”的欧元“揩油”美国及其欧盟合作伙伴。约两小时后,特朗普表示,其他国家利用货币贬值占美国的便宜。

  对此,德国总理默克尔否认上述指责,称欧洲央行为19个欧元区成员国制定货币政策。但德国财长朔伊布勒在本月的采访中称,相对于德国的竞争力而言,欧元汇率太低。同时,是欧洲央行扩张性货币政策推动了德国的贸易顺差

关键词阅读:特朗普 惩罚性关税 默克尔 盟友 贸易税

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安37.512.82%200918.17
金隅股份7.9910.06%120016.37
首创股份7.2210.06%107921.13
冀东装备31.1410.00%75384.31
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    渤海金控买入6.939.26
    金鸿能源买入14.9317.50
    普洛药业买入7.179.18
    浪潮信息买入19.32--