努钦遭日本和德国警告 G-20谋求经济新秩序

1评论 2017-02-18 01:08:22 来源:金融界网站 没时间盯盘怎么办?

  金融界美股讯:刚刚宣誓就职几个小时,美国财政部长史蒂文·努钦就接到了日本和德国财长发来的警告:请不要说日元弱势。谈论减少金融监管时要当心--欧洲可在听着呢。

  美国总统唐纳德·特朗普等了几周,参议院才确认了他的财长提名。在此期间,全世界眼看着他和他的顾问们通过口头干预压低美元,大喊中国和日本操纵外汇市场。

  如今努钦终于上任,20国集团(G-20)的财长们将密切关注,他是否会履行美国财政部长的传统职责,澄清美国的外汇政策,抑或他是否不再相信欧巴马当政期间作出的不进行竞争性贬值的承诺。

  “关键在于,世界其他国家和地区是否认为这很紧迫,很成问题--如果美国政府继续公开探讨美元管理策略,那就更是如此,”欧巴马当政期间担任财政部负责国际事务的副部长的Nathan Sheets表示。

  他说,如果特朗普政府的言论开始引发市场波动,G-20成员国的言辞可能就会升级。在Sheets的帮助下,20国集团2015年重申了旨在确保各国避免陷入货币战的承诺。

关键词阅读:经济 新秩序 财长 20国集团 德国 日元

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安45.495.72%138158.27
DR浦发银12.9310.04%97933.20
中信证券16.413.93%94522.53
兴业银行16.573.43%75835.65
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
中金岭南买入9.99--
张家界买入10.1311.18
华媒控股买入7.10--
美克家居买入5.02--