欧盟员工数量锐减 在英引发用工荒

1评论 2017-02-18 00:24:40 来源:金融界网站 看主力在买什么!

  金融界美股讯:英国国家统计局的最新报告显示,去年四季度在英国工作的欧盟公民数量减少5万,至230万,创五年来最大降幅,引发人们对于劳动力短缺的担忧。

  英国特许人力发展协会(Chartered Institute of Personnel and Development ,CIPD)周一报告称,技术工人的短缺情况开始出现,那些雇佣大量欧盟员工的企业受影响尤为严重。

  不过,鉴于以上数据未经季节调整,英国国家统计局建议对这些数字谨慎对待。

  英国公共部门受影响最为严重,43%的教育机构负责人和近半数医疗行业雇主暗示,他们相信“员工队伍当中的欧盟移民正考虑在2017年离职或离开英国。”

  CIPD劳动力市场顾问葛温-戴维斯(Gerwyn Davies)表示:“这些数字还进一步证明,英国公投脱欧已对英国作为居住和工作之地的吸引力产生了明显的影响。”“如果这一趋势持续,那些雇佣着数量相对较多的欧盟公民的雇主有可能面临进一步的招聘压力。”

关键词阅读:欧盟 员工 CIPD 统计局

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
青龙管业20.279.98%77008.71
大族激光28.959.95%61797.96
格力电器33.844.09%57694.50
贵州茅台418.895.10%55599.42
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    中南建设买入7.0811.25
    爱建集团买入14.9819.50
    爱建集团买入14.98--
    贵州茅台买入418.89--