一心扑在增长前景上 新兴市场投资者无惧联储紧缩前景

1评论 2017-02-18 00:23:37 来源:金融界网站 看主力在买什么!

  金融界美股讯:新兴市场投资者全然不介意美联储的鹰派立场。

  尽管美联储主席耶伦本周发表的证词增强了对于决策者可能最快于3月份加息的预期,但发展中国家货币和股票的指数现在却接近18个月高点。新兴市场基准股指今年以来上涨了近10%,汇率指数则势将实现2012年以来的最佳开局。

  这种现象有点不寻常。要知道,美国货币政策收紧往往会给新兴市场造成困扰,因为收益率上升会促使交易员舍弃高风险资产。但现在的情况是,投资者知道加息即将到来已经有段时间了,却专注于这样一个观点:美国经济走强将带动发展中国家的增长,提振企业利润,支持其中许多国家赖以生存的大宗商品出口的价格。

  “新兴市场资产太便宜了,”Ashmore Group驻伦敦的研究主管Jan Dehn称。“从发达市场债券到股票和新兴市场的轮动,已经使得新兴市场股市与美国股市恢复了正相关性。”Ashmore Group目前管理着520亿美元资产。

  Dehn认为,现在的市场形势类似于2003年到2007年发展中国家资产牛市的开始,当时MSCI新兴市场股票指数上涨了三倍多,汇率指数几乎翻了一番。

关键词阅读:新兴市场 投资者 MSCI 美联储 紧缩

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
君正集团5.109.91%112758.67
鲁西化工6.4910.00%73579.59
江阴银行19.509.98%37194.18
顺丰控股60.7310.00%34221.96
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
新兴铸管买入5.07--
招商银行买入19.0024.00
紫金矿业买入3.585.10
大北农买入6.49--