美联储洛克哈特点评主席耶伦证词:3月有可能加息

1评论 2017-02-17 23:22:48 来源:FX168 看主力在买什么!

  美国亚特兰大联储主席洛克哈特(Dennis Lockhart)周四(2月16日)表示,他对近期通胀的上行动向感到满意,并认为本周美联储(FED)主席耶伦(Jannet Yellen)在国会所作的一番证词暗示3月有加息的可能。

  洛克哈特当天在接受采访时称,“主席耶伦本周在听证会上表示,保留所有政策选项的可能性,包括在经济允许情况下3月份加息的可能。”

  值得注意的是,洛克哈特本周二曾表示,在美联储评估特朗普政府政策对经济影响程度之际,没有必要急于在3月就升息。如今他的态度似乎已经有所转变。

  耶伦周二(2月14日)表示,3月会议升息的可能性“仍然存在”,随着经济增长与通胀增强,美联储不希望升息步伐滞后。同时她暗示,特朗普政府的经济政策存在相当大的不确定性。

  这也是耶伦在特朗普就任美国总统后首次发布半年度货币政策报告。新总统决心提高美国经济增速,若相关举措导致通胀升温,联邦公开市场委员会(FOMC)可能会被迫加快升息步伐。

  联邦基金期货走势显示,3月加息概率攀升至36%,5月加息概率自48%上升至54%,6月加息概率自71%攀升至74%。

  洛克哈特称,他之前预计2017年加息两次,但是在近期的经济数据公布后,他可能倾向于加息两次或三次。

  周三公布的数据显示,美国1月消费者物价指数(CPI)涨幅创下2013年以来最高,且美国1月零售销售数据增长0.8%,超出预估增长的0.4%,显示经济增长可能强劲。

  他补充道,“美国接近充分就业,薪资增长对劳动力市场是有利迹象。美联储也可以在没有记者会安排的FOMC会上加息。”

关键词阅读:加息 美联储 耶伦 升息 证词

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
万科A买入21.27--
深赤湾A买入20.9925.00
山东路桥买入8.40--
格力电器买入30.80--