市场在长周末前获利回吐 美股微幅低开

1评论 2017-02-17 22:35:15 来源:金融界网站 看主力在买什么!

市场参与者认为美股涨势受阻,是投资者在总统纪念日长周末前获利回吐,美股微幅低开。

  金融界美股讯:市场参与者认为美股涨势受阻,是投资者在总统纪念日长周末前获利回吐所致。

  美东时间2月17日09:30(北京时间2月17日22:30),道指跌69.60点,或0.34%,报20,550.17点;标普指数跌6.14点,或0.26%,报2,341.08点;纳指跌7.66点,或0.13%,报5,807.24点。

  下周一是美国总统纪念日,股市与债券市场将会休市。

  交易消息面,卡夫-亨氏(Kraft Heinz)宣布该公司向联合利华(Unilever)提出的合并邀约受到拒绝,但表示双方仍在洽谈。

  周四能源板块普遍下挫,美股收盘涨跌不一。道指涨7.91点,或0.04%,报20,619.77点;标普指数跌2.03点,或0.09%,报2,347.22点;纳指跌4.54点,或0.08%,报5,814.90点。

  昨日美股涨势受阻,部分原因是当天美国总统特朗普在新闻发布会上表示:税改计划的提议将在3月份奥巴马医改计划被取代之后才会提出。此前对特朗普政府财政计划的乐观预期推动了美股持续攀升。

  截止周五收盘,本周道指累计上涨1.7%,纳指与标普500指数分别上涨1.4%与1.3%。

  一些投资者认为,美股将出现更大程度的停滞,但不大可能出现在长周末节假日之前的周五。Interactive Investor股市策略主管Lee Wild称,总统纪念日意味着投资者建仓的兴趣会更低。

  他表示:“税改计划引起的美股回调行情似乎就是最大的麻烦。”

  特朗普在周四召开了时间漫长的新闻发布会。他抱怨前总统奥巴马在内政外交上给他留下了一堆“烂摊子”。

  特朗普称他的政府是一架“调校精准的机器”,而非华盛顿许多人士所认为的混乱运转。他表示,这些挑战是他的前任们所导致的,“老实讲,我接手了一个烂摊子,烂摊子,国内国外都是如此,一个烂摊子。”

  “工作机会从国内大量流失出去,”他说,“看看那些离开美国前往墨西哥等国家的企业是怎么回事。我们会解决所有这一切,”他说,“我只想让你们知道,我接手了一个烂摊子。”

  在时长约一个半小时的发布会上,除了透露他已经要求司法部对信息泄露进行调查,特朗普称他下周会签署一条新的政令,限制赴美旅行;并承诺在3月制定一项计划,废除和取代前任总统的医保制度;之后还会有另一项改革税收制度的计划。

  Wild指出,市场还在热切期待特朗普总统定于2月28日发表的国会演说。

  经济数据面,周五上午10点将公布美国1月领先指标指数以及第四季度的服务业指数。

  个股消息面,德尔公司(DE)宣布盈利与销售收入均超出预期。

  JM Smucker(SJM)公布财报后股价走低。

  金宝汤(CPB)宣布第二财季盈利与营收均低于预期。

  WebMD Health(WBMD)昨日股票暂停交易,该公司宣布将寻求出售公司。

  其他市场面,亚洲市场大体收跌。欧洲股市走低。

  美元指数小幅上扬。原油期货价格小幅攀升。金价回落。

关键词阅读:美股 开盘 美联储 耶伦 特朗普行情 总统纪念日 美元 汇率 原油 黄金

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安37.512.82%200918.17
金隅股份7.9910.06%120016.37
首创股份7.2210.06%107921.13
冀东装备31.1410.00%75384.31
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    渤海金控买入6.939.26
    金鸿能源买入14.9317.50
    普洛药业买入7.179.18
    浪潮信息买入19.32--