格林斯潘:特朗普当选欧是美国经济低增长的必然结果

1评论 2017-02-17 21:13:29 来源:金融界网站 江丰电子凭什么能涨15倍

  金融界美股讯:美联储前主席艾伦格林斯潘16日表示,全球范围内“经济民粹主义”的崛起,是由已经“严重损害”全球经济的持续多年的低增长造成的。

  在纽约经济俱乐部发表演讲时,90岁高龄的格林斯潘指出,美国的“唐纳德 特朗普在总统大选中令人意外的胜出”,以及英国的“民众支持脱离欧洲”,是两个最显眼的例子。他说,“与资本主义、社会主义和共产主义不同,民粹主义并非一种结构性的经济哲学。但是,它是民众因渴望能减轻他们所承受的痛苦而向领导人而发出的哭喊。”

  全球经济尚未从2008年的全球金融危机以及2009年结束的“大衰退”中完全恢复。

  虽然自金融危机和“大衰退”以来美国经济一直在增长,但是每一年的国内生产总值增长从未超过3%,始终走在“大萧条”以来最慢的经济增长路径中。

  多年来,格林斯潘的接班人们努力通过超低生活水平的基准利率以及大规模的资产购买来提振经济增长。经过三轮量化宽松,美联储的资产负债表已经膨胀至4.5万亿美元。

  被问及如何评价美联储的举措时,格林斯潘表示了不同意。

  此外,格林斯潘还炮轰了社会项目的迟钝,声称这种迟钝正在拿走本应花在投资上的钱。格林斯潘声称,美国政府用于社会保障等项目的支出在国内生产总值中所占份额仅为13%,1965年为5%。

  “福利政策正在吞没创造生产力增长所需要的资金。正如你所知,生产力增长是所有经济活动的基础,尤其是生活水平的基础,”格林斯潘说。不过,解决福利政策问题——尤其是社会保障问题——需要一种格林斯潘认为在华盛顿并不存在的政治。

  他说,“美国现有政治体系无法解决这个问题。”

关键词阅读:格林斯潘 特朗普 经济哲学 美国经济 低增长

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
兴业银行17.363.03%96258.80
中国建筑9.482.27%86798.07
招商银行29.384.56%71567.78
民生银行8.543.14%70920.74
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40