智联招聘再获私有化要约 由SEEK联合高瓴及方源发起

1评论 2017-02-17 21:10:31 来源:金融界网站 两大主题十只金股

  在美上市中国概念股的回归浪潮仍未停止。此前已获得两份非约束性私有化要约的智联招聘(美股ZPIN)(NYSE:ZPIN)称,该公司又收到了新的私有化要约。

  智联招聘称,该公司的董事会特别委员会正在与由智联招聘最大股东SEEK International Investment(下称SEEK投资)主导的买方团就一宗潜在交易“进行深入谈判”。这一买方团还包括高瓴资本及方源资本旗下一家企业。

  智联招聘称,董事会特别委员会2017年早些时候收到了该买方团初步不具约束力的要约。该要约希望以每存托凭证18美元(合每普通股9美元)价格现金收购其并未持有的所有已发行流通股。

  根据要约,买方团将使用智联招聘的可用现金以支付这一拟议交易的部分费用;这些可用现金将以智联招聘发放给存托凭证和普通股股东股息的形式体现。

  智联招聘称,截至2016年12月31日,SEEK 投资持有智联招聘74.6%的投票权以及61.3%的股权,若收购交易达成,SEEK投资仍将继续保持对智联招聘的控制权。

  智联招聘的两名独立董事 Alex Chit Ho和Peter Andrew Schloss已经董事会授权组成特别委员会,负责对意向书进行分析和考量,并聘请独立的财务和法律顾问以协助工作。

  此前,智联招聘已经收到过两份价格近似的私有化要求。

  较早的一份要约由鼎晖资本和上海巨无霸投资在2016年1月提出,希望以每存托凭证17.5美元(合每普通股8.875美元)收购其并未持有的所有已发行流通股。据信,巨无霸投资与互联网公司巨人网络存在关联。

  工商资料显示,巨无霸投资的执行事务合伙人为屈发兵,而屈发兵同时担任巨人网络所借壳上市公司“世纪游轮”的董事及董事会秘书;而巨无霸投资的另一合伙人刘伟则担任世纪游轮的董事及总经理。

  稍晚的一份要约由智联招聘的主要管理层及私募股权投资机构红杉资本共同组成的买方团在2016年5月提出,希望以每存托凭证17.75美元(合每普通股8.875美元)价格收购其并未持有的所有已发行流通股。

  这份私有化要约中的智联招聘管理层包括该公司首席执行官郭盛、首席财务官濮天若、副总裁汪维纲、王戈和唐路阳。

  此前,智联招聘在2016年11月公布了2017财年第一季度未经审计财报。报告显示,智联招聘第一财季总营收为人民币4.262亿元(合6390万美元),同比增长21.9%;净利润为人民币8110万元(约合1220万美元),同比增长14.7%。

  市场咨询机构艾瑞咨询的报告显示,智联招聘是中国网络招聘市场中仅次于竞争对手前程无忧(美股JOBS)的第二大综合性招聘网站。

  2月16日,智联招聘的股价收在每存托凭证15.69美元,较上一交易日下跌0.38%。

关键词阅读:智联招聘 SEEK 私募股权 营收 人民币 私有化

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
世联行11.3010.03%57492.03
宁波港6.809.68%48893.85
天原集团9.096.32%32030.67
昆仑万维25.449.99%30733.71
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
西安饮食买入8.1011.49
德展健康买入8.6311.00
新大陆买入22.69--
富控互动买入18.0324.21