联储加息预期施压 美股涨跌互现道指连续六日创新高

1评论 2017-02-17 05:21:46 来源:金融界网站 看主力在买什么!

美联储主席耶伦发表鹰派证词提振3月加息可能,美股承压收盘涨跌互现,道指连续六日创下新高,但纳指标普终结七日连涨走势。

  联储加息预期施压 美股涨跌互现道指连续六日创新高(本页)

  【全球市场

  银行及能源股回落施压 欧洲终结七日连涨趋势中国概念股周四收盘涨跌互现 网易飙涨逾14%

  美元走软美股走低 黄金两日连涨创三个月新高欧佩克延长减产协议预期提振 原油微幅收涨

  【推荐阅读】

  美联储两高官预计今年将加息三次或以上美联储为保持央行可信性通胀率必须触及2%

  联储“大鸽派”公然倒戈 称每年至少加息三次欧央纪要:逐渐削弱刺激措施或危及通胀

  格林斯潘:绝望情绪以及为何黄金是终极选择?前联储官员:通胀使3月加息可能性大增

  特朗普财政措施不一定会促使美联储加息联储加息预期将终结全球货币宽松时代

  美联储或打破自我魔咒 在无发布会的5月加息上任两周的特朗普签署了哪22项总统令?

  纳指6000点?华尔街预期特朗普行情将持续美股不断疯涨 可能与这家神秘空头有关……

  科技巨头巨额离岸资金返美 将引发更多大型并购交易看特朗普当选后基金大佬都买了啥

  =========================开始阅读=========================

  金融界美股讯:美股周四收盘涨跌不一,道指微涨0.04%,连续第六日创下历史新高,但纳指和标普500指数则终结了连涨七日的积极走势,纳指收盘微跌0.08%。美联储主席耶伦发表鹰派证词后,市场认为3月加息的可能性增大。

  道指收涨7.91点,涨幅为0.04%,报20619.77点;纳指跌4.54点,跌幅为0.08%,报5814.90点;标普500指数跌2.03点,跌幅为0.09%,报2347.22点。

  本周,美联储主席耶伦在国会连续两天在国会作证。一个更加鹰派和自信的耶伦让投资者感觉到,美联储最迟将会在年中加息。

  “如果有关3月份加息的预期开始上升,那么这种上涨走势可能会迅速终结。”ADS Securitie的研究人员康斯坦丁诺斯·安西斯(Konstantinos Anthis)在周四发布的一份研究报告中说道。

  据芝加哥商业交易所(CME Group)的“美联储观察”(FedWatch)工具显示,市场目前预计美联储在3月份加息的可能性为31%。

  美联储官员讲话受到关注。美联储副主席费希尔称,当前货币政策处于宽松状态,预计加息步伐保持适度,且美联储正处在预期的利率路径上。他称,美国经济是世界上最具活力的经济之一,美联储预计经济将以合理速度扩张,且目前并未发现基于财政改革而出现经济变化。

  亚特兰大联储行长洛克哈特(Dennis Lockhart)周四表示,美联储主席耶伦前两天在国会发表的证词表明美联储今年可能多次加息,并且为3月加息敞开了大门。

  “我认为,市场现在面临的问题是投资者变得自满。”第一标准金融公司(First Standard Financial)的首席市场经济学家彼得·卡迪罗(Peter Cardillo)说道。“投资者过于期待特朗普政府采取税收改革的前景了。”

  经济数据面:

  周四公布的美国经济数据继续表现强劲,其中周度首次申请失业救济金人数保持在40多年低点附近,费城联储制造业指数则触及自1984年1月份以来的最高水平。

  截止2月11日当周美国首次申请失业救济人数增加23.9万,预期24.5万,前值23.4万。这是该数字连续第102周低于30万关口,表明劳动力市场充满活力,仍处于1973年以来最低水平附近,并已连续102周低于30万门槛——为1970年以来最长周数,表明美国就业市场非常强劲,处于或接近充分就业状态。

  费城联储周四报告,2月费城地区制造业指数从23.6攀升至43.3,创1984年初以来新高。此前接受MarketWatch调查的经济学家平均预期该指数将为20。自去年年中以来美国制造业活动持续好转,这已是费城制造业指数连续第7个月高于0。

  美国商务部报告称,美国1月营建许可为128.5万,预期123万,前值由121万修正为122.8万。 美国1月营建许可环比增长4.6%,预期0.2%,前值由-0.2%修正为1.3%。美国1月新屋开工数量环比减少2.6%,预期为持平,前值11.3%。 美国1月新屋开工124.6万,预期122.6万,前值122.6万。

  “股市为何会出现这种上涨走势是不言而喻的,制造商将成为任何公司税改革的主要受益者。与此同时,最近几个月以来的一系列市场情绪指标都表现良好,第一季度的实际经济增长率预计仍将保持在2%左右。”华盛顿经济咨询公司林赛集团(The Lindsey Group)首市场分析师皮特·布克瓦(Peter Boockvar)在一份研究报告中写道。

  个股方面:

  网易(美股NTES)股价大涨逾14%,此前其公布财报称,第四季度净利润同比增长70%。

  雀巢周四公布了2016年财报称,这份财报显示其盈利弱于预期,且一项重要的销售指标也大幅下降,这凸显了消费品公司在关键市场经济增长迟滞和低通胀环境下所面临的挑战。

  杜克能源公司(Duke Energy Corp.)公布财报称,该公司在去年第四季度转盈为亏,主要由于运营和维护成本上升以及有效税率变高。

  财报显示,美高梅集团第四季度净利润为2467万美元,每股收益为4美分,相比之下上年同期的净亏损和每股亏损分别为7.8145亿美元和1.38美元。

  网络设备巨头思科股价上涨,此前该公司在周三公布的财务业绩超出华尔街分析师预期。

关键词阅读:美股 收盘 美联储 耶伦 加息 道指 新高 原油 黄金 美元 汇率 欧央行 财报 网易

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
君正集团5.109.91%112758.67
鲁西化工6.4910.00%73579.59
江阴银行19.509.98%37194.18
顺丰控股60.7310.00%34221.96
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
新兴铸管买入5.07--
招商银行买入19.0024.00
紫金矿业买入3.585.10
大北农买入6.49--