欧佩克延长减产协议预期提振 原油微幅收涨

1评论 2017-02-17 04:52:39 来源:金融界网站 看主力在买什么!

市场猜测欧佩克可能与非欧佩克产油国一同将减产协议期限延长到5月份,甚至可能会提高减产幅度,原油扭转盘中跌幅微幅收涨。纽约原油小幅上涨25美分,报收于每桶53.36美元涨幅0.5%。

  金融界美股讯:原油期货价格周四收盘小幅上涨,原因是市场猜测欧佩克(OPEC)将延长其减产协议,但当日油价在相对较窄的交易区间内成交。与此同时,天然气期货价格则回落至自去年11月中旬以来的最低水平,原因是数据显示上周美国天然气库存的降幅低于预期。

  纽约商业交易所3月份交割的西德克萨斯轻质原油期货价格小幅上涨25美分,报收于每桶53.36美元,涨幅为0.5%,盘中一度触及每桶52.68美元的低点。但与此同时,伦敦ICE欧洲期货交易所4月份交割的北海布伦特原油期货价格则下跌32美分,报收于每桶55.65美元,跌幅为0.6%,扭转盘中一度上涨的走势。

  西德克萨斯轻质原油期货价格在周四午后的交易中转为上涨,原因是据路透社报道称,据欧佩克的一名消息人士称,该组织可能会与非欧佩克产油国一同将减产协议的期限延长到5月份,甚至可能会提高减产幅度,前提是全球原油库存未能下降至目标水平。

  在纽约商业交易所的其他能源交易中,3月份交割的RBOB汽油期货价格下跌2.3美分,报收于每加仑1.525美元,跌幅为1.5%;3月份交割的取暖用油期货价格下跌不到半美分,报收于每加仑1.629美元。

  与此同时,天然气价格则遭遇了五个交易日以来的第四次下滑。美国能源部下属能源信息署(EIA)在周四早些时候发布了截至2月10日当周的天然气库存报告。报告显示,该周美国天然气库存减少1140亿立方英尺(约合32亿立方米),这一降幅不及预期。标准普尔全球普氏公司(S&P Global Platts)调查显示,分析师平均预期上周美国天然气库存减少1260亿立方英尺(约合36亿立方米)。

  3月份交割的天然气期货价格收盘下跌7.1美分,报每百万英国热量单位2.854美元,跌幅为2.4%。据财经信息供应商FactSet统计的数据显示,这创下了自去年11月11日以来的最低收盘价。

关键词阅读:原油 收盘 欧佩克 限产协议 延长 美元 汇率 天然气

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中材国际9.059.96%72269.16
深天马A20.709.99%66879.99
道道全160.6010.00%57506.80
西藏天路11.9610.03%56189.31
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
冀东水泥买入14.17--
越秀金控买入13.6019.80
平高电气买入16.52--
平高电气买入16.52--