美元走软美股走低 黄金两日连涨创三个月新高

1评论 2017-02-17 04:35:50 来源:金融界网站 看主力在买什么!

美元走软,国债收益率下降美股走低提振市场避险情绪,黄金收盘连续两日收涨。纽约黄金收盘上涨0.7%,创三个多月以来最高收盘。

  金融界美股讯:黄金期货价格周四收盘上涨,连续第二个交易日走高,创下了三个多月以来的最高收盘价。

  纽约商品交易所4月份交割的黄金期货价格上涨8.50美元,报收于每盎司1241.60美元,涨幅为0.7%,此前该合约在周三的交易中收盘上涨0.6%。据财经信息供应商FactSet统计的数据显示,这创下了黄金期货自去年11月10日以来的最高收盘价。

  “美元走软,美国国债收益率下降,股市走低。”投资公司Altavest的负责人及联合创始人迈克尔·阿姆布拉斯特(Michael Armbruster)说道。“对黄金来说,这可以说是一场‘三连胜’。”

  黄金价格在周三终结了此前的四连跌走势,此前金价下跌的原因是市场预期美联储将在不久以后加息,从而推动美元汇率上涨。美联储加息可能会削弱黄金对投资者的吸引力,这是因为黄金是一种非付息资产。与此同时,美联储加息还倾向于推动美元汇率上涨,而在通常情况下,美元汇率上涨会促使黄金等以美元计价的大宗商品期货的价格下跌,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变高。

  用于追踪美元兑六种国际主要货币汇率变动的洲际交易所(ICE)美元指数在黄金期货市场收盘时下跌近0.7%,此前该指数一度触及四周新高,原因是美联储主席珍妮特·耶伦(Janet Yellen)在周二向国会作证时暗示该行将在不久后加息。

  在纽约商品交易所的其他金属交易中,3月份交割的期银价格上涨1.1美分,报收于每盎司18.074美元,涨幅为0.6%。据FactSet统计的数据显示,这同样创下了自去年11月10日以来的最高收盘价。

  3月份交割的期铜价格下跌2.2美分,报收于每磅2.719美元,跌幅为0.8%。4月份交割的期铂价格上涨5.80美元,报收于每盎司1015.70美元,涨幅为0.6%。3月份交割的期钯价格上涨7.10美元,报收于每盎司793.30美元,涨幅为0.9%。

关键词阅读:黄金 收盘 美元 国债 收益率 美股 汇率 美联储 耶伦

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
中南建设买入7.0811.25
爱建集团买入14.9819.50
爱建集团买入14.98--
贵州茅台买入418.89--