刘强东微博谈快递站点停摆 是电商高增长下隐藏毒瘤

1评论 2017-02-17 03:58:53 来源:金融界网站 这些股越跌越买!

  金融界美股讯:针对近期圆通多地站点被曝停运、快递员被欠薪一事,京东(美股JD)CEO刘强东在微博(美股WB)发表自己的看法,刘强东称,这是电商十几年来高增长隐藏起来的毒瘤。

  刘强东称:“大家只看到所谓的电商就业数字,而看不到90%以上的电商从业人员没有五险一金或者少的可怜的五险一金。现在他们吃的是青春饭,将来谁来养活他们?以克扣配送员和卖家从业人员的福利带来的快递业、电商表面‘繁荣’该停止了!否则最后损害的还是消费者利益和社会利益!”

刘强东微博截图

刘强东微博截图

  据了解,事情的起因是春节之后,圆通多个站点被网友投诉,称快件进入站点之后多日没有物流信息,站点快件积压,丢件、退件屡有发生。新浪科技对投诉最多的北京花园桥圆通站点进行实地调查发现,由于层层加盟,部分承包制的快递员不仅工资无处讨要,此前上缴的上万元押金也被扣发。

  据圆通一位快递员称,从来没听说过五险一金,劳务合同也非常简陋,此外,公司制度不健全,导致快递员因各种原因被公司罚款更是家常便饭。目前,据新浪科技了解,涉事站点与加盟商之间的争议仍未得到解决。

关键词阅读:刘强东 电商 站点 五险一金 圆通 京东

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
华闻传媒10.706.05%54253.21
数据港51.8810.01%52194.56
华友钴业90.815.88%51879.52
赣锋锂业73.584.70%40319.12
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40