欧盟欲提前和中国会面 美传统盟友正在动摇

1评论 2017-02-17 03:54:09 来源:FX168 看主力在买什么!

  三名欧盟官员表示,欧盟正准备提前至4月或5月同中国在布鲁塞尔举行峰会,促进自由贸易和国际合作,以应对美国新政府更趋保护主义和民族主义的政策立场。

  中国和欧盟通常在每年7月举行峰会,今年开会的具体日期还未正式确定。一位欧盟官员表示,北京方面已经要求尽早举行峰会。

  欧盟认为,中国希望利用峰会强调1月国家主席习近平在达沃斯全球经济论坛上大力扞卫开放贸易和全球合作的观点,以回应美国新任总统特朗普的政策。

  “通过提前举行峰会,中国希望向美国传递信息:中国在欧洲是有朋友的,”一位帮助制定欧盟政策的官员表示。

  另一方面,欧盟希望获得中国对联合国等国际机构的声援。“由于有部分国家试图打压或削弱国际机构,我们希望看到中国对联合国和世贸组织的支持与信任。”第二位欧盟官员称。

  “我们希望看到一个多极世界,欧盟在这方面扮演了非常重要的角色。”一位了解中国对欧盟想法的北京消息人士称。

  虽然中国和欧盟存在一些贸易争端,但是中国对欧盟的支持态度和特朗普赞扬英国脱欧形成了鲜明对比。

  特朗普已经退出了和亚太国家的贸易协定,并重启了北美自由贸易谈判。如果美国不支持全球化,中国和欧洲就要担起重任。

关键词阅读:欧盟政策 官员 特朗普 峰会

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中材国际9.059.96%72269.16
深天马A20.709.99%66879.99
道道全160.6010.00%57506.80
西藏天路11.9610.03%56189.31
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
冀东水泥买入14.17--
越秀金控买入13.6019.80
平高电气买入16.52--
平高电气买入16.52--