银行及能源股回落施压 欧洲终结七日连涨趋势

1评论 2017-02-17 03:11:15 来源:金融界网站 这一指标帮你把握七月趋势

由于消费品行业巨头雀巢股价下跌以及银行股和大型石油公司股价的回落给市场带来压力,欧股终结七日连涨趋势微幅收跌。泛欧斯托克600下跌0.4%报370.10点。

  金融界美股讯:欧洲股市周四收盘下跌,八个交易日以来首次走低,主要由于消费品行业巨头雀巢股价下跌以及银行股和大型石油公司股价的回落给整体市场带来了压力。

  泛欧斯托克600指数收盘下跌0.4%,报370.10点,从周三交易中触及的一年多收盘新高回撤。在美联储主席珍妮特·耶伦(Janet Yellen)发出加息信号以及美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)承诺将在不久以后出台一项“大规模”的税收计划以后,包括欧洲股市在内的全球市场在最近的几个交易日中都呈现出上涨走势。

  近日以来银行股的表现尤其强劲,原因是投资者对美联储加息的前景表现出了欢迎立场。对于金融机构来说,利率上升是个正面的迹象,这是因为其贷款利率也将随之提高。但在周四的交易中,银行股则有所回落,泛欧斯托克600银行指数收盘下跌0.8%。其中,西班牙桑坦德银行股价收盘下跌1%,瑞士银行集团下跌1.3%,德意志银行下跌2%。

  其他个股中,雀巢股价收盘下跌1%,也给泛欧斯托克600指数带来了压力。雀巢此前公布财报称其2016年的销售额有所下降,并预测公司业绩增长在2017年中也将受到抑制。石油股中,荷兰皇家壳牌公司收盘下跌2.2%,英国石油公司下跌2%,原因之一是原油价格走低。

  与此同时,制药商阿斯利康收盘下跌0.2%。英国国防及航空航天产品供应商Cobham PLC暴跌15%,原因是该公司发出了盈利预警,并称其资产负债表过于疲弱。施耐德电气收跌4.2%,主要由于这家电力设备供应商公布的财报显示其2016年盈利未能达到分析师预期。

  另一方面,法航荷航集团股价则大幅上涨了13%,此前该集团公布的财报显示其2016年运营利润同比增长35%。其他一些航空股也追随法航荷航集团的上涨走势,其中德国汉莎航空公司收盘上涨2.2%,英国航空公司的母公司国际统一航空集团(International Consolidated Airlines Group)上涨0.6%。此外,可口可乐旗下瓶装公司Coca-Cola HBC AG的股价也大幅上涨了4.9%,原因是其去年的盈利实现了增长。

关键词阅读:欧股 收盘 消费品 银行股 石油公司 雀巢 财报 欧央行 QE

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
兴业银行16.822.13%80729.66
西部建设22.9410.02%71424.12
卫光生物77.5410.00%63236.72
特 力A52.5910.00%45366.02
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    盈峰环境买入11.02--
    蓝焰控股买入14.21--
    新大陆买入20.85--
    宇通客车买入21.55--