谷歌施密特:比起机器人还是人类更可怕

1评论 2017-02-17 02:33:02 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:谷歌母公司Alphabet的董事长埃里克-施密特(Eric Schmidt)表示,人类应该花更多时间去担心其他人类的威胁,而不是纠结于人工智能(AI)驱动的机器人是否会变得邪恶这一问题。

  施密特在旧金山的RSA大会上表示:“我的朋友安迪-麦卡菲(Andy McAfee)说过,人类将在电脑造反之前进行反击。”麦卡菲是麻省理工学院(MIT)数字商业中心首席研究科学家。

  他补充称:“人类应该担心自己,这是我的个人观点。”

  在此之前,其他一些科技界名人对人工智能有朝一日超越人类,进而攻击并毁灭人类的可能性表达了担忧。特斯拉CEO马斯克近日就表示,要想在AI时代不被淘汰,人类需要与机器相结合,进化成某种“半机械人”(cyborg)。他表示,人类未来的关键是我们使用AI来加强而不是取代人类能力。

  但施密特认为,这种世界末日情景更适合于科幻电影,而不是现实生活。他表示:“这是电影,不是现实。我们可以重新开始吗?这是电影,并未发生,我们仍在这里。更重要的是,这种情景是以大量假设为前提。”

  他表示,谈到人工智能,最有趣的进步是在计算机视觉领域,很多情况下超过了人类视觉,这对医疗保健和交通运输将产生重大影响。“类似交通事故和错误诊断这种困扰我们的情况将会明显好转,我以我的名誉打赌,这将在未来五年内成为现实。”

关键词阅读:谷歌 人类 未来 机器人

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--