特朗普财政措施不一定会促使美联储加息

1评论 2017-02-17 02:14:04 来源:金融界网站 涨停板,就要这样抓

  金融界美股讯:对于美国总统唐纳德·特朗普的税改和支出计划带来的任何变化,美联储将不加分辨地加大加息力度予以应对。美联储主席耶伦否认了这种说法。

  此前有媒体报道称,美联储会调整自身的政策立场来抵消财政政策变化所带来的影响。周三在被议员问到这一报道时,耶伦表示这并不十分准确。“只有我们认为财政政策是基于需求的,且会威胁到我们的通胀目标时,”美联储才会以收紧货币政策来应对,耶伦说道。

  耶伦第二天出席国会听证会,这是美联储每半年向国会做报告的一部分。耶伦再次呼吁议员更致力于提高经济长期增长率上,要实现这一目标,需要采取提高生产率和增加劳动力供给的措施。

  “有一些国会和政府可能会考虑的政策举措,可以提高美国经济的产能,”她对众议院金融服务委员会表示,但没有提供详情。

  经济学家表示,问题是国会和特朗普政府可能达成一致的任何一揽子措施,可能会提高短期的需求,但对供给侧的提振则是长期的。

  充满挑战

  “美联储将迎来充满挑战的时期,”国际金融协会总裁Timothy Adams说道。这家总部设在华盛顿的机构由全球主要金融机构组成。

  “如果你得到需求侧的响应,而供给侧却滞后的话,你该如何思考政策的制定,”曾在乔治.W.布什政府担任财政部官员的Adams说。“如果需求增强引发通胀,你会忽略这一状况,期望供给侧在某个时间将做出响应吗?”

  举例而言,企业出于税负方面的考虑而减记投资的做法发生改变的话,可能促使企业提高资本支出,为未来生产率增长打下基础。

  但是这些支出短期内还会增加需求。任何有利于企业的税务制度改变或许会造成股票价格上涨,也可能提高需求。

  鉴于就业市场接近充分就业,并且通胀朝着2%这一美联储的目标水平攀升,因此美联储官员已经明确表态,他们认为没有必要推出短期的财政刺激措施。事实上,他们通过加息正在减少货币政策对经济的支撑。

  不过,美联储有动力避免给外界留下对总统的预算行动条件反射性反对的印象,尤其是他在选战期间曾批评美联储过于政治化的情况下更是如此。

关键词阅读:耶伦 加息 财政措施 美联储 通胀目标

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
昆仑万维29.3210.02%92641.53
赣锋锂业91.465.03%59013.66
华友钴业87.277.30%46168.44
东方嘉盛40.5910.00%45735.80
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40