前美联储官员:通胀使3月加息可能性大增

1评论 2017-02-17 00:44:21 来源:金融界网站 看主力在买什么!

  金融界美股讯:前达拉斯联储顾问布斯(Danielle DiMartino Booth)接受Newsmax TV采访时表示,由于通货膨胀加速上扬,美联储或许今年3月就可能早早加息。

  本周,联储主席耶伦也曾经说过,下个月的政策会议确实可能考虑加息问题,但是她同时还是强调了新总统特朗普经济政策相关的不确定因素。

  特朗普许诺要通过减税和基础设施支出来提振经济增长——此前的奥巴马八年任期之内,经济前进的脚步一直跌跌撞撞。

  布斯还曾经著有《忍无可忍:内部人士述说为何联储不利于美国》(Fed Up: An Insider's Take on Why the Federal Reserve is Bad for America),她指出:“耶伦和其他联储成员现在显然是在试图为3月加息提前放风。如果他们打算兑现2017年加息三次的承诺,他们就需要采取行动。”

  去年12月间,联储将利率提升了0.25个百分点,这也是过去十年中第二次加息——在2008年金融危机之后,利率就一直保持在接近于零的水平。耶伦将利用货币政策来支撑就业市场和刺激需求视为自己的首要任务,而商品和服务的价格也由此上涨。

  1月间,美国消费者价格创下了近四年的最大涨幅,美国家庭必须为汽油和其他商品支付更多的钱。劳工部周三发布报告称,消费者价格指数1月间上涨0.6%,在12月0.3%的基础上进一步加速。

  “我们看到,食品价格已经不再是下跌的走势。”布斯说,“这种情况近六个月以来还是首次出现,一磅培根的价格比以前更高了,一加仑牛奶也是一样,所有美国人都知道,不过,这也确实就给了联储一个进入紧缩状态的正当理由。”

关键词阅读:加息 美联储 通胀 特朗普

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中材国际9.059.96%71797.65
深天马A20.709.99%66851.01
道道全160.6010.00%57054.25
西藏天路11.9610.03%55531.27
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
冀东水泥买入14.17--
越秀金控买入13.6019.80
平高电气买入16.52--
平高电气买入16.52--