美联储两高官均预计今年将加息三次或以上

1评论 2017-02-16 23:23:18 来源:金融界网站 看主力在买什么!

  金融界美股讯:美联储下属两家地方联储的主席都在周三表示,他们认为该行将在今年加息三次或以上,进一步增强了美联储将在不久以后上调基准利率的证据。

  费城联储主席、美国联邦公开市场委员会(FOMC)今年的轮值投票委员之一帕特里克·哈克(Patrick Harker)在周三于费城发表讲话时称,他认为今年加息三次是“合适的”。

  哈克说道:“我们正开始看到,通胀正在朝着美联储目标的方向向上运动,预计将在今年年底或明年的某个时候达到目标。现在我们要做的就是保持住这种趋势,为经济增长提供合适的条件。对美联储来说,这就与我们如何管理利率有关。我认为,假设当前的形势能够持续下去,那么今年加息三次将是合适的。”

  与此同时,波士顿联储主席埃里克·罗森格伦(Eric Rosengren)则表示,美联储在今年可能会加息三次以上。罗森格伦并非联邦公开市场委员会今年的轮值投票委员。

  罗森格伦说道:“美联储在其经济预测总结(SEP)中对加息道路作出的预期可能是相当合理的,前提是美国经济在未来两年时间里的平均增长速度达到2%左右。但是,如果实质GDP的增长速度如我预期的那样快于2%,那么可据此作出的合理预期是就业市场状况将变得更加紧缩、通胀将逐步上升、某些资产市场上可能会浮现出不平衡的态势。如果经济增长速度真的在某种程度上快于SEP预期,那么我的个人观点是美国经济对于宽松货币政策的需求可能将在某种程度上降低。”

  在这两位地方联储主席发表上述讲话以后,美国国债收益率有所上升。其中,基准10年期美国国债收益率在当日早间上升至2.52%,主要由于受到表现强劲的经济数据的影响,随后则在午间回落至2.49%。到美国东部时间下午2点,其收益率又回到了2.51%。

关键词阅读:美联储 加息 收益率 耶伦 通胀

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中材国际9.059.96%72269.16
深天马A20.709.99%66879.99
道道全160.6010.00%57506.80
西藏天路11.9610.03%56189.31
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
冀东水泥买入14.17--
越秀金控买入13.6019.80
平高电气买入16.52--
平高电气买入16.52--