特朗普内阁再度折戟:劳工部长提名人宣布退出

1评论 2017-02-16 23:17:41 来源:华尔街见闻 看主力在买什么!

  特朗普劳工部长提名人选普兹德(Andrew Puzder)已经宣布退出。

  “在与家人认真思考和讨论之后,我决定将放弃劳工部长的提名,” 普兹德在周三的一份声明中表示,“我很荣幸曾得到特朗普总统的提名,以领导劳工部,并将美国的工人和企业带回可持续繁荣的道路上。”

  由于在劳工问题的立场以及他曾雇佣过无证移民担任管家,这位快餐企业的CEO遭到了民主党议员的激烈反对。

  不止是民主党人反对,共和党人也对普兹德面临的问题感到厌恶。据CNN报道,一名资深的共和党官员周二晚及周三向白宫表示,普兹德难以获得支持。

  CNN称,有4名共和党参议员表示,已告知共和党领导人,他们不支持这位总统特朗普提名的劳工部长。而且,最终有可能有多达12名共和党参议员不会投支持票。这也意味着,普兹德很难在参议院获得至少50票的门槛。

  由于共和党不能指望任何民主党议员投票支持普兹德。仅以52-48保持2票优势的共和党至少需要50票,加上副总统彭斯作为议长的一票才能打破僵局。

  此前特朗普提名普兹德时,遭到了民主党、劳工组织的抨击。因为他不仅反对提高最低工资,还反对支付加班工资,反对《平价医疗法案》,更可能对退休人群的利益造成损害。

  普兹德曾表示,大幅提高最低工资等政策将增加劳动力成本,伤害小企业,将导致消费者需要负担的成本增加,及就业岗位减少。此外,他坚定支持“机器自动化”。

  正因为如此,参议院少数党领袖Charles Schumer曾表示,“劳工部长每天早上醒来想的第一件事应该是,如何提高美国人的工资,如何为美国劳动者谋福利,但普兹德的职业生涯似乎站在了这些的对立面。”

  值得一提的是,普兹德是特朗普的“铁杆粉丝”,其为特朗普的竞选活动捐助了30多万美元,他还在特朗普竞选团队中担任经济顾问。

关键词阅读:特朗普 普兹德 提名 内阁 劳工组织

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
青龙管业20.279.98%77008.71
大族激光28.959.95%61797.96
格力电器33.844.09%57694.50
贵州茅台418.895.10%55599.42
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    中南建设买入7.0811.25
    爱建集团买入14.9819.50
    爱建集团买入14.98--
    贵州茅台买入418.89--